なんか焼売って感じだなぁ。
お天気も良いし、お散歩がてら築地警察を超えて、こちらに。
ホテルオークラ桃花林出身のシェフの隠れた名店。
手前の亀井橋公園の桜も咲き始めましたね。
となりのビルが無くなって、メチャクチャ陽当たり良くなりましたねw
金髪の娘さんも二人目でお腹大分大きくなりましたね。
13時前なので、ピークも過ぎて、カウンターで先客3名。
ランチメニューは、3品プラスシューマイ。
チャーシュウネギラーメン 900円
野菜炒め定食 1000円
盛り合せ定食 1000円
シューマイ単品 130円
今日は決めていたので、盛り合せ定食 1000円。
シューマイ3個、チャーシュウ2個、ワンタン2個入りスープ、お母さんお手製の漬物は、キュウリとカブとニンジン。
ご飯は少な目でお願いします。
注文を受けてから、お父さんはシューマイを蒸し上げてくれますよ。
大鍋にはワンタンを投入。
さてさて、出来上がりました。
シューマイ大きいですよね。味付けは軽いのでお肉の味がしっかりします。辛子酢醤油が美味しいですよね。
食べ応えありますよ。
チャーシュウは、厚めに切られた2切れですが、添えられた白髪ネギと甜麺醤でいただけば、噛み締めるほどに肉の味が。
ワンタンスープもチャーシュウネギラーメンのスープですから鶏出汁が効いた薄く澄んだ味わい深いものです。
お母さんの漬物があっさり味でパリパリしてて美味しいんですよね。
ご飯少な目でしたが、シューマイのボリュームがありますから、お腹いっぱいになりますよね。
お父さんはちょっと疲れ気味かなwお母さんは、若いままですね。娘さんもずうっと手伝っていて偉いですよね。
夜はコースのみのようですが、この味なら楽しめますよね。
2015/3/24