昨日オープンしたキラリトギンザの7Fにオープンしたトラットリア。
新潟が本社で、新潟の旬の食材を使っているのが売りですね。ローマにも支店があるんだって。
開店祝いのお花をかき分けて13時半過ぎですから待つことなく案内されます。
チーズや生ハム、ワインのケースの間を通れば、奥には広い客席が。
おお〜!天井には肉がぶら下がってますよ!
ランチは、リーズナブルに1000円で、前菜ランチ、パスタランチ、ピザランチとそれぞれ5,6種類選べるので良いですネ。本日のランチもそれぞれにありますよ。
パッと目に付いたカルボナーラをお願いします。豚ホホ肉と卵、パルメザンチーズのクリームソース。

自家製のフォカッチャを勧められて、ふた切れとりましたよ。柔らかいですね。
カルボナーラの登場です。
クリームソースがいい塩梅ですね。濃すぎずコクもあり、重すぎず、麺との絡みも良いですネ。
麺はモチモチとしたこれは生麺でしょうね。美味しいですね。
ホホ肉のパンチェッタがちょっと硬いかなぁ。
以外と量がありますね、140gということですから、フォカッチャと一緒にいただけば、お腹いっぱいですネ。
食後には、ドルチェとドリンクが付きますよ。これだけの量とクオリティで1000円は、コストパフォーマンスは高いですね。エスプレッソをお願いしましたがillyが出てきましたね。

カメリエーレ達は日本人ですがイタリア語で注文を通したり会話しています。サービスもスバッとした小気味の良いサービスが心地よいですネ。

会社からも近いので、リピートしますね。次は、ピッツアですね。

2014/10/31

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