以前は餃子で有名な『天龍』の地下にあったこちらのお店。
近くのアルボーレ銀座ビルの9階に移転して大分経ちますね。
店名の由来の『やまと豚』はお米を食べさせて育てた神奈川のブランドポークですね。そんな豚肉を使ったお料理が出てきますよ。

禁煙席はテーブル席、喫煙席は、掘り炬燵の座敷と分煙ですね。以前と変わらずゆったりした店内は、くつろげますね。
今日のランチは、豚そぼろ丼とラーメン。丼という感じではないので、定番ポークソテークラシックを100gでお願いします。150gも選択できますよ。
ライスかパン、ライスで、白米、十六穀米は、十六穀米で。豚汁と香の物、サラダが付きますよ。税込1050円、
クラシックは、デミグラスソースです。生姜焼きの方が良かったかなぁという気持ちは脇に置いておいて、いただきましょう。
厚みのある豚肉は、噛み締めると肉本来の味が出てきますね。脂身が甘いのですが、流石に受け付けないのでw端の部分はお残しで。

十六穀米をしっかりと噛み締めながら、ゆっくりいただきましょう。

お肉の量は100gですが、満足感の高いお昼ですね。

近隣のアパレル系の方々のグループでの利用が多いですよね。まあお話しが盛り上がるので、ちょっと賑やかですけどw

2014/10/21

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