3/1にオープンしてから、あっと言う間に行列店になったこちら。
鶏白湯SOBAと煮干醤油SOBA、つけ麺は煮干スープの辛さ違い。そばは、並で150g程度だそうです。
トッピングで季節の野菜が選べたり、ローストビーフが選べたり、なかなか面白いメニュー。サイドメニューのご飯もイイらしいデスが、ワタクシはバスしないといけないので…TKGがメチャ美味いらしい。
先日も今回も13:30過ぎを狙って行きましたが、それでも7、8人待ち。席に座るまで約30分でした。店内はカウンター8席なので、ゆっくり食べる方がいると渋滞は、激しくなりますw
前回は煮干つけそば、今回は鶏白湯をいただきました。
煮干つけそばは、煮干しラバーには堪らない出汁感がいい味を出してます。自分で乗せるトッピングも美味しい!
20130529_050153000_iOS
鶏白湯は、オススメと言うだけあって、適度なとろみのある、コラーゲンたっぷりといったスープは、奥深い味わいです。仄かに柚子の香りもあって、決してしつこくはありません。途中で味に変化を出すための揚げ玉ねぎとおろし生姜が出て来ますが、生姜は入れ過ぎない方がいいでしょう。
麺は最初やや固めで出て来ますので、個人的にはユックリ食べる方がいい感じ。
もうちょっとお店が広ければいいのになあ。食べてる人の後ろを通るのも気を使います。
久々にヒットのお店です。行列が短かったら速攻ですね。

2013/5/29