広尾散歩通りのやや奥にある、南イタリア ベースのイタリアンのお店。1階の入口を開けると目の前に大きな石窯が目に飛び込んで来ます。薪で焚き上げる石窯は、美味しいピッツァの必須項目ですよね。
本日は、カミさんと15時近くにランチで利用しました。
バスタランチとピッツァランチをいただきます。
パスタは3種の中から選べ、海老トマトのカレークリームソースをチョイス。
ピッツァは本日のピッツァ、玉ねぎ・グリーンアスパラ・プロシュートのオイル仕上げ。
どちらも前菜にロメインレタスにハムが2種類乗ったもの。パン、ドリンク、デザートは、小さなエクレアでした。
流石に石窯の薪焼きは、香ばしく美味しいですね。バスタも生パスタだそうで、モチモチ感がなんとも言えません。カレークリームソースは、仄かに海老にカレーをまとわせた程度で、嫌味がなく。これも美味しくいただきました。
15時でパスタはラストオーダーなようで、我々の後の方は、ピッツァのみとなっていました。
流石に広尾のイタリアンはレベルが高いですね。
2013/7/24
本日は、カミさんと15時近くにランチで利用しました。
バスタランチとピッツァランチをいただきます。
パスタは3種の中から選べ、海老トマトのカレークリームソースをチョイス。
ピッツァは本日のピッツァ、玉ねぎ・グリーンアスパラ・プロシュートのオイル仕上げ。
どちらも前菜にロメインレタスにハムが2種類乗ったもの。パン、ドリンク、デザートは、小さなエクレアでした。
流石に石窯の薪焼きは、香ばしく美味しいですね。バスタも生パスタだそうで、モチモチ感がなんとも言えません。カレークリームソースは、仄かに海老にカレーをまとわせた程度で、嫌味がなく。これも美味しくいただきました。
15時でパスタはラストオーダーなようで、我々の後の方は、ピッツァのみとなっていました。
流石に広尾のイタリアンはレベルが高いですね。
2013/7/24