14:30を回ってからのお昼ご飯。通し営業のところしかやってません…
この時間なら並びもないだろうと、しっかり行列店として定着したこちら。

中華せいろ「上」980円を外の券売機で購入。待ちなしで着席。
せいろと言うのがつけ麺の事です。「上」は、トッピングが、チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、スダチが乗ります。「特上」になると更に肉ほぐしがプラス。でも、ただのせいろは味玉が無いだけ。あんまり上とか特上って…w
つけ麺以外にもラーメンもあります。つけ麺には南蛮と言うカレー味も用意されています。
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スープは、比内地鶏を使い、20種以上煮込んだ特製スープ。魚介の味もしっかりなダブルスープですね。
ドロッとした見た目に反してスッキリしています。

三河屋製麺の卵麺は、丼に盛られて出てきます。太めのやや縮れのモチモチの食感。スープとしっかり絡みます。

店内の食べ方案内によれば、まずは、そのまま。1/3食べたら、スダチを絞って全体に絡めて、爽やかに。最後は、特製黒七味をかけてと、三種類の味が楽しめ、変化をつけて食べられます。

最後につけ麺お決まりのスープ割。スイスイと飲めますね。見た目にはかなり重そうですが、完飲です。塩気もきつく無いので、多分大丈夫w

昼時は、7〜8人待ちになっているのは、相変わらず。人気店として定着しましたね。

2013/8/28