8月20日にオープンした、「けいすけ」系列のお店。

工事中の松坂屋の昭和通り側、じゃんがら、油そば、麦とオリーブ、裏には自家製麺伊藤など、すっかりラーメンストリートとなりましたね。

このビルは、ひょうたん屋、楸、銀座 圓、移転してきた井泉などなど多くの美味しいお店がいっぱいですね。

鴨そばとうたい、鶏スープです。

ラインナップは、さっぱりの、芳醇 鴨そば 900円、こってりの鴨白湯そば 980円がメイン。鰹重ね鴨つけそば、極上鴨重なんてご飯メニューもありますよ。

入口入って直ぐ左の券売機で購入してお兄さんに渡します。

13時を回っていたのでそのままカウンターに着席です。店内左には、4人席も2つありますヨ。

さて、着丼。見るからにどろっとしたスープですね。うん、こってりとしていますが、しつこくはないですね。醤油味のスープは、わりとすんなり入ってきます。コラーゲンたっぷりと言う感じですね。

麺は中細ストレート。トッピングは、鴨肉2枚、ほうれん草、メンマ、ナルト。

極みと言うメニューだとトッピングが色々沢山乗るようですね。

卓上は、柚子七味、黒七味、粉山椒の三種類があります。

こってりなスープには、柚子七味が爽やかさを出すので、途中で変化をつけるのには一番合いました。

あっという間に完食、完飲しちゃいましたよ。話によれば濃いのでスープ割してくれるとか。


ラーメン激戦区画となったこちらの当たり、今後どのようになって行きますかね。


2014/8/29