大分涼しくなってきたので、小雨は降ってますが、傘無しでも歩けるのでちょっと遠征。
有楽町国際ビルと一体になっている帝劇ビルの地下一階のレストラン街にあります。
京橋が本店のこちら、支店も多く出されていますよね。支店ではランチにリーズナブルなメニューもありますよ。
実はこのお店、専務が同級生。
13時を回っての訪問です。
店内はほぼ満席、相席でお願いします。
やきとりもこの時間ですから品切れがあるようですね。
やきとり重は、砂肝、団子、ももの3本で1050円とお手軽価格。
砂肝とももが終わっていましたので、葱巻、ササミと団子でお願いします。あっ!やっぱりレバー付けてください。一本追加は310円。
私の後は、仕舞いになってお断りしてましたね。ラッキー。
先ずは透明のコップに入った鳥スープと香の物が出てきます。
鳥スープ澄んでいて美味しいデスよね。
お重がやって参りました。
4本並んだ姿はイイですよね。京橋だと5本デフォで昼過ぎないと3本は無いんですよね。
最初にわさびの乗ったササミから、柔らかくてそれでいて歯を押し返すような弾力もあり、あっさりいただけて美味しいデスよね。
ササミを食べ終わったら、七味をパラパラ。やや甘めのタレと七味が合うんデスよね。
葱巻は、葱2本を鶏肉で巻いてあるんですよ。葱の香りもイイですね。間に入ったししとうが箸休めになりますよね。
団子は、軟骨も細かく入っているので少しコリコリしていい感じ。
肝は、ねっとり旨旨デスね。
ご飯はデフォで軽めなので、私には丁度良いくらい。女性も完食してますね。男性だと大盛りの方が良いかもですね。
ホールのお姉さん達も気が付くので直ぐにお茶を足したりしてくれますよ。
2014/8/28