首都高速京橋入口の脇にあるこちら。
知多半島にある、旧名、半田常滑インターの呼称が店名の由来。その周辺をハントコと呼んでいるそうです。
知多半島は、醸造半島と言われるほど醸造所が多いところ。
知多半島の食材と、お酢のカクテル、日本酒が楽しめます。
店内は、昭和な雰囲気に作られて、小上がりにはちゃぶ台も。カウンターは、掘りごたつ式になってますよ。
今日は椅子席に案内されました。
今週のランチは、鶏と冬瓜のトロトロ煮。豆腐小鉢は厚揚げ麻婆。
食前酢は、リンゴ酢でした。リンゴ酢は、飲みやすいデスよね。
冬瓜がトロトロで美味しいですね。
五穀米も美味しい。
ご飯を食べてほっこりして、午後からも頑張れますね。
2014/8/26
※2016年6月29日閉店