首都高速京橋入口の脇にあるこちら。

知多半島にある、旧名、半田常滑インターの呼称が店名の由来。その周辺をハントコと呼んでいるそうです。

知多半島は、醸造半島と言われるほど醸造所が多いところ。

知多半島の食材と、お酢のカクテル、日本酒が楽しめます。

店内は、昭和な雰囲気に作られて、小上がりにはちゃぶ台も。カウンターは、掘りごたつ式になってますよ。

今日は椅子席に案内されました。

今週のランチは、鶏と冬瓜のトロトロ煮。豆腐小鉢は厚揚げ麻婆。

食前酢は、リンゴ酢でした。リンゴ酢は、飲みやすいデスよね。

冬瓜がトロトロで美味しいデスね。

五穀米も美味しいデスね。

ご飯を食べてほっこりして、午後からも頑張れますね。


2014/8/26