2013年11月11日にオープンした串揚げのお店。ガラス戸の内側に風除室があり引戸があるので、風や雨にもアプローチがイイですねえ。
店内はL字のカウンター席10席。実直そうな大将がカウンター内を担当、奥さんでしょうか女性がホール担当。
お昼は、串揚げ7本の定食 1000円、10食限定のチキンカツ 800円の二種類があります。
聞けば、まだチキンカツがあるとのことでオーダー。13時前だったのでお昼の混雑は終了して、お客様は3名と落ち着いています。
漬物がいいですね、ちゃんと手が入ったものが出てきましたね。
串入れやナプキンの入った器が何気にいい感じ。焼物には特に造詣はないですが、個人的には好きな器が使われています。
オッと!予想を裏切るチキンカツの登場です。まあ普通は、一枚がドンか、一口サイズが何枚かと想像していたのですが、胸肉と、もも肉がそれぞれ5つと3つに切ったものが、キャベツの千切りの手前に丁寧に懐紙に乗って出てきました。
串揚げ屋さんですから、パン粉は、細かいですが、適度に荒さもあります。
ソースは、カウンターに置かれた小さな徳利から受皿に、スパイシーでサラッとしていて奥があるソースです。
チキンカツは、食べやすい大きさですね。うん!美味しい!揚げ方がいいですネエ。油切がいいのか、スッキリ、カラッと揚がっているので、もたれ感がありません。パクパクいけますね。
鶏肉は、大山鶏を使用しているようですが、もも肉は、噛めば肉の旨みが感じられ、胸肉もジューシーな揚がり具合です。久々に美味いチキンカツを見つけました。
赤だしがうまいですねえ、これで800円は、かなりCP高いデスね。
7本の串揚げも順番に揚げてくれて、熱々を食べられるようで美味しそうでした。
夜のコースは、12本のコースで3800円と、なかなかいい感じのメニューでした。お好みでも、お任せでもいけますから、使い勝手は良さそうですね。飲んで5000円ってとこですかね。
また新しく美味しいお店が見つかりました。
2014/1/29
店内はL字のカウンター席10席。実直そうな大将がカウンター内を担当、奥さんでしょうか女性がホール担当。
お昼は、串揚げ7本の定食 1000円、10食限定のチキンカツ 800円の二種類があります。
聞けば、まだチキンカツがあるとのことでオーダー。13時前だったのでお昼の混雑は終了して、お客様は3名と落ち着いています。
漬物がいいですね、ちゃんと手が入ったものが出てきましたね。
串入れやナプキンの入った器が何気にいい感じ。焼物には特に造詣はないですが、個人的には好きな器が使われています。
オッと!予想を裏切るチキンカツの登場です。まあ普通は、一枚がドンか、一口サイズが何枚かと想像していたのですが、胸肉と、もも肉がそれぞれ5つと3つに切ったものが、キャベツの千切りの手前に丁寧に懐紙に乗って出てきました。
串揚げ屋さんですから、パン粉は、細かいですが、適度に荒さもあります。
ソースは、カウンターに置かれた小さな徳利から受皿に、スパイシーでサラッとしていて奥があるソースです。
チキンカツは、食べやすい大きさですね。うん!美味しい!揚げ方がいいですネエ。油切がいいのか、スッキリ、カラッと揚がっているので、もたれ感がありません。パクパクいけますね。
鶏肉は、大山鶏を使用しているようですが、もも肉は、噛めば肉の旨みが感じられ、胸肉もジューシーな揚がり具合です。久々に美味いチキンカツを見つけました。
赤だしがうまいですねえ、これで800円は、かなりCP高いデスね。
7本の串揚げも順番に揚げてくれて、熱々を食べられるようで美味しそうでした。
夜のコースは、12本のコースで3800円と、なかなかいい感じのメニューでした。お好みでも、お任せでもいけますから、使い勝手は良さそうですね。飲んで5000円ってとこですかね。
また新しく美味しいお店が見つかりました。
2014/1/29