羽田から移動して横浜でランチタイム。
となれば、こちらで。
創業は1960年の老舗カレーハウス。
出汁は鶏ガラ、甘みは野菜とマンゴチャツネ、そして17種類のスパイスを小麦粉少な目で作ったカレーが人気のお店。
U字型の島カウンター2列にテーブル席。
お願いするのは、ナポリタン。
スパゲッティメニューもピラフも数多くラインナップ。
そうそう、これこれ、こんな味のナポリタンが美味しいんです。
ハピオの基本形を、ケチャップしっかり炒めで甘みを出して。
懐かしい味ですね。
横浜発祥のナポリタンの系譜を引き継いでいる一皿です。
2013/5/14
※復活移転後情報
となれば、こちらで。
創業は1960年の老舗カレーハウス。
出汁は鶏ガラ、甘みは野菜とマンゴチャツネ、そして17種類のスパイスを小麦粉少な目で作ったカレーが人気のお店。
U字型の島カウンター2列にテーブル席。
お願いするのは、ナポリタン。
スパゲッティメニューもピラフも数多くラインナップ。
そうそう、これこれ、こんな味のナポリタンが美味しいんです。
ハピオの基本形を、ケチャップしっかり炒めで甘みを出して。
懐かしい味ですね。
横浜発祥のナポリタンの系譜を引き継いでいる一皿です。
2013/5/14
※復活移転後情報











