ガード下に移転しても味は変わらず。
その昔は、有楽町駅前広場の辺りの角にガラス越しに焼きそばを焼いている24時間営業のお店でした。
ほとんど毎日、残業で帰る時にはこちらに寄って、天玉うどんと海苔巻きを食べてから帰っていました。
懐かしの味天玉うどんといなり寿司をお願いします。
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揚げ置きのかき揚げ天がつゆに解れ、ズルズルといただけば昔の光景が思い出されます。
今は海苔巻きは無いのでいなり寿司で我慢ですが、染み染みのいなりがまた美味しい。
昔は立ち食いで蕎麦を頼むと当たり外れが大きくて灰色のコシの無いうどんのようなお店もあったので、一時期はどこでも、うどんオンリーで頼んでいたことがありました。ソウルフードの一つですね。

2013/2/28