帝劇ビルからの帰り道、こちらで一服。
インズの前の外堀通りを渡ってすぐ、ビルのやや奥まった入口。
シックな落ち着いた雰囲気です。JAZZが静かに流れます。
創業は昭和53年と長く続いています。
カウンターの回転椅子は少しくたびれてきていて、キーキー音がしたり、傾いたりしています。
こだわりの自家焙煎の豆を、目の前で一杯点てでネルドリップしてくれます。
コロンビアをお願いします。
ネルからふんわりと膨らむ様と香りが、口に運ぶ前から楽しめます。
酸味のあるコロンビアは比較的好きな豆の種類ですね。
すっきりとしていて美味しい。
さてあんまりのんびりとしてはいられないので帰るとしましょう。
2012/1/11
インズの前の外堀通りを渡ってすぐ、ビルのやや奥まった入口。
シックな落ち着いた雰囲気です。JAZZが静かに流れます。
創業は昭和53年と長く続いています。
カウンターの回転椅子は少しくたびれてきていて、キーキー音がしたり、傾いたりしています。
こだわりの自家焙煎の豆を、目の前で一杯点てでネルドリップしてくれます。
コロンビアをお願いします。
ネルからふんわりと膨らむ様と香りが、口に運ぶ前から楽しめます。
酸味のあるコロンビアは比較的好きな豆の種類ですね。
すっきりとしていて美味しい。
さてあんまりのんびりとしてはいられないので帰るとしましょう。
2012/1/11