普通の醤油ラーメン気分でこちら。
13時を回っているので席にも余裕があります。
チャーシュー大。
ロットで茹でられた麺を器に盛り付け。
茹で中に切り分けられたチャーシューを乗せて着丼。
私は、チャーシューの上にカエシを垂らしてチャーシューにやや味付け。
お酢を回しかけること1周半。
これがいつもの儀式。
鶏ガラの澄んだスープに縮れ麺が絡みます。
シンプルな東京ラーメンは、自分の中では最高位にくる味です。
ピークも過ぎてゆとりの出たマスターとの世間話もイイですね。
2010/11/25
13時を回っているので席にも余裕があります。
チャーシュー大。
ロットで茹でられた麺を器に盛り付け。
茹で中に切り分けられたチャーシューを乗せて着丼。
私は、チャーシューの上にカエシを垂らしてチャーシューにやや味付け。
お酢を回しかけること1周半。
これがいつもの儀式。
鶏ガラの澄んだスープに縮れ麺が絡みます。
シンプルな東京ラーメンは、自分の中では最高位にくる味です。
ピークも過ぎてゆとりの出たマスターとの世間話もイイですね。
2010/11/25