カラッと晴れて気持ちの良い天気。
ぶらぶらと歩いていると、本日の特製麺は「冷やし担々麺」
これは行かなきゃと潜り抜けて地下のお店に。
四川・薬膳創作中国料理のお店です。

こちらの冷やし担々麺は元祖ともいわれており、もともとまかない料理で出していたものだとか。
温かい担々麺の味わいをそのままに冷やしとして再現したこだわりの麺です。

小鉢はキノコと筍の煮物。これだけでもご飯一杯行けますよね。
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冷やし担々麺の登場。
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辛みの挽肉が美味いんです。スープはゴマがしっかりと香り、キリッと締められた細身の麺がスルスルと喉に通っていきます。
流石四川・薬膳料理のお店様々な香辛料が使われています。
さっぱりとした味わいながらコクのある奥行き深いお味ですね。

2010/5/31