築地場外、築地東通り、同級生のやってる魚がし北田の通りの中ほど。綺麗なビルの2階にある喫茶店。コーヒー&スパゲッティと看板には書かれています。
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店内には当然ながら市場関係者が新聞を広げて、思い思いに時間を過ごしています。
ナポリタンをお願いしましょう。
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しばし待てば登場。
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喫茶店のナポリタンと言えば茹で置きの太麺というのが良くあるパターンですが、こちらは細麺。
一度茹でた細麺を水で締めておいて、注文が入ると炒めるという方法で時間を稼いでいるようです。
しっかりと炒められたソースには、ソピオマッシュの基本に、なんと海老、トッピングに紫蘇となかなかの具材達。
海老がプリプリで美味しいですね。紫蘇がいい味出してます。
普通盛りだとワンプレートにサラダも付いてヘルシーw

やはり築地ということもあってシーフード系のスパゲッティに人気があるようです。
さて帰るとしましょう。

2010/3/23