けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

休みのお昼のお蕎麦

休みの日のお昼ご飯
やっぱりお蕎麦ですよね
大根おろし、とろろ、納豆、オクラ、卵黄
20190818_033516000_iOS

ねばねば蕎麦で元気注入

2018/8/18

海鮮チャンポン風焼きそば

冷凍シーフードミックスを使って海鮮ちゃんぽん風焼きそばに
山芋は輪切りにして焼いて
20190812_122904000_iOS

冷奴は揚げ玉ときゅうりのたぬき風

2019/8/12

迫製麺の天日干しうどんでチーズ釜玉うどん

今日の晩ご飯は、なんか面倒だったのでチーズ釜玉うどん。

丼の中に、だしの素、大1、マジックソルト少々、シュレッドチーズこんもり。
うどんは、広島江田島 天日干しにこだわる「迫製麺所」8分ほど茹でたら、器に釜あげで入れていきます。茹で汁をお玉半分くらい注ぎましょう。
FullSizeRender
トッピングに、小ねぎ、揚げ玉を載せて。
さて混ぜ混ぜすれば、チーズが溶けてうどんと絡んできます。
FullSizeRender
チーズの塩気がちょうどいい感じになりますね。
結構カロリーあるかもw

2018/4/21

細揚げ麺で皿うどん

食べたくなって皿うどん。
冷凍シーフードミックスに、豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、蒲鉾。カサ増しに竹輪を入れて、味付けは創味シャンタン。
IMG_7635
今日は片栗のとろみがバッチリ決まりましたよ。
お酢をかけて半分、ウスターソースをかけて半分。旨旨!

2018/4/6

広島江田島迫製麺所のうどんをいただく

遅いお昼は、広島県江田島「迫製麺所」からお取り寄せしたうどんをざるに。
ショウワ8年創業、完全天日干しにこだわった、うどん、そうめん、そばをお取り寄せしました。
IMG_7183
うどんは、細身で稲庭うどんのようです。麺の長さが短いですね。
細いですがしっかりとコシがあり、のど越しがイイですね。

2018/3/3
ギャラリー
  • 明日葉天を堪能 葛西めんや
  • 明日葉天を堪能 葛西めんや
  • 明日葉天を堪能 葛西めんや
  • 閉店の報を聞いて 原木そば
  • 閉店の報を聞いて 原木そば
  • 閉店の報を聞いて 原木そば
  • 閉店の報を聞いて 原木そば
  • 地域1番の大箱 中華風ファミリーレストラン☀️太陽
  • 地域1番の大箱 中華風ファミリーレストラン☀️太陽
  • 地域1番の大箱 中華風ファミリーレストラン☀️太陽
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ