今日は冷えますね、ビールだけだと体が冷えちゃって何か温かいものをとこちらにサンシャイン通りの入口2階、隣は大人気のパフェテラスミルキーウェイ、若い女性達が大挙して絶賛入店待ちオジさんは隣の古民家風の入口のずっしりと重い引戸をずりずりと開けて手打蕎麦のお店に、石臼挽きの店内製粉、手打ちの蕎麦です今日のお蕎麦は、福井県坂井市丸岡町産の蕎麦だそうです色々と面白いネーミングの蕎麦がありますが、温かい品の中でイマイチピンと来るものがなく迷っていると、隣のページに季節限定 牡蠣南 1400円を見つけてこれにしましょう、花番さんにお願いします
しばし待てば登場ぷっくりと膨らんだ大きめの牡蠣が4粒、白髪ネギも散らされていただきます
蕎麦は細身で美味しいですが、これは冷たい蕎麦が良さそうですね、熱々のつゆにはちょっと負けちゃう、少し早めに食べ進めることにします牡蠣はエキスがパンパンに入っているので美味しいですね
つゆは牡蠣を意識しているので薄味の仕上げ、ちょっと物足りなく感じますが、これで無いと牡蠣の旨味が隠れてしまいますよね
うんうん、身体も温まったので帰ることにしましょう
2025/2/5
しばし待てば登場ぷっくりと膨らんだ大きめの牡蠣が4粒、白髪ネギも散らされていただきます
蕎麦は細身で美味しいですが、これは冷たい蕎麦が良さそうですね、熱々のつゆにはちょっと負けちゃう、少し早めに食べ進めることにします牡蠣はエキスがパンパンに入っているので美味しいですね
つゆは牡蠣を意識しているので薄味の仕上げ、ちょっと物足りなく感じますが、これで無いと牡蠣の旨味が隠れてしまいますよね
うんうん、身体も温まったので帰ることにしましょう
2025/2/5