御宿から勝浦の朝市で鰹を一本購入して、カミさんはお花摘みしたいというので南房総方面に。途中2軒ほど振られて、こちらに。
国道に面している入口は魚屋さん。
奥が海鮮料理のお店になっています。料理店のレジに名前を書く紙があるので人数と名前を書いて、手前の魚屋さんで待ちます。干物、その日に上がった魚も。乾物もありますね。キンメ一尾、小アジを一皿購入しつつ待ちます。
しばし待ってカウンターに案内されます。
地魚の刺身、金目鯛の煮付け、サバ味噌煮などが自慢のようです。
カミさんは、煮魚と刺身のセット。今日は金目鯛では無くキンキだそうです。
私は、地魚刺身とごま茶セット。ごま茶はお茶漬けですね。地魚を選べるとの事で、アジをチョイス。
しばし待てば登場。
今日の刺身は、ヒラメ、ヒラマサ、コハダ。
まご茶は、アジを濃い目の味付け。そのままでも美味しいのですが、緑茶をかけてお茶漬けに。スルスルと入ってしまいます。
そのまま食べた方がゆっくり食べられてイイかもw
さて、お花摘みに向かいましょう。
2019/2/17
ジャンル:海鮮料理
アクセス:JR内房線江見駅 徒歩19分
住所:〒299-2844 千葉県鴨川市江見東真門166(地図)
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