パスタ
先日作り置きをしておいたボロネーゼソース。
ラザニアに使ってしまいましょう。
まずはベシャメルソース。小麦粉がダマにならないようにバターと共に牛乳で混ぜ混ぜ。
最初にバターと混ぜるときにどうしてもダマになりやすいですよね。
ボロネーゼ、ベシャメル、ラザニア生地を3回繰り返して、上にはピザ用のシュレッドチーズをたっぷり。パン粉をのせてオーブンで焼いていきます。
サラダは、アボカドときゅうりをダイス切りにして、フレンチ風ドレッシングは、サラダ油とお酢、レモン汁を効かせてさっぱりと。トマトを並べた中に並べれば彩も良く。
カミさんの実家の家庭菜園で採れたソラマメは採れたてなので甘さが違いますね。旨旨!
2019/5/12
ラザニアに使ってしまいましょう。
まずはベシャメルソース。小麦粉がダマにならないようにバターと共に牛乳で混ぜ混ぜ。
最初にバターと混ぜるときにどうしてもダマになりやすいですよね。
ボロネーゼ、ベシャメル、ラザニア生地を3回繰り返して、上にはピザ用のシュレッドチーズをたっぷり。パン粉をのせてオーブンで焼いていきます。
サラダは、アボカドときゅうりをダイス切りにして、フレンチ風ドレッシングは、サラダ油とお酢、レモン汁を効かせてさっぱりと。トマトを並べた中に並べれば彩も良く。
カミさんの実家の家庭菜園で採れたソラマメは採れたてなので甘さが違いますね。旨旨!
2019/5/12
最新記事
アーカイブ
カテゴリー