本当は明日だけれど、飲み会なので今晩お祝いしました。
スーパーで半額になった厚切りオージービーフがあったので購入、一枚300gほど、600円程度とお得です。
先ずは、塩胡椒にニンニクおろしを擦り込んで低温調理。55℃、50分。
バターを溶かしたフライパンで焼き目を付けて。
残りの油で玉ねぎともやしを炒めて下にしいて。付け合せはブロッコリーとミニトマト。
使いかけの海老があったので、マッシュルームと一緒にアヒージョに。
息子君の好きな、マグロのユッケ風。サラダと共に。
低温調理したステーキは、柔らかく臭みもなくてジューシー。厚切りなので食べ応えがありますね。300gですからかなりお腹に来ます。
先日甲府で買ってきた赤ワインを開けて。
カミさんお誕生日おめでとう。
2019/8/25
スーパーで半額になった厚切りオージービーフがあったので購入、一枚300gほど、600円程度とお得です。
先ずは、塩胡椒にニンニクおろしを擦り込んで低温調理。55℃、50分。
バターを溶かしたフライパンで焼き目を付けて。
残りの油で玉ねぎともやしを炒めて下にしいて。付け合せはブロッコリーとミニトマト。
使いかけの海老があったので、マッシュルームと一緒にアヒージョに。
息子君の好きな、マグロのユッケ風。サラダと共に。
低温調理したステーキは、柔らかく臭みもなくてジューシー。厚切りなので食べ応えがありますね。300gですからかなりお腹に来ます。
先日甲府で買ってきた赤ワインを開けて。
カミさんお誕生日おめでとう。
2019/8/25