けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

その他の料理など

寒い時はポトフ

寒いのでスープでも。
冷凍庫にあった、ジョンソンヴィルのフランクフルトを使ってポトフにしましょう。
いつも野菜の大きさで悩むんですよね。
切ってると恰好小さくなって行ってしまうので、意識的に大きく切ってもこの程度。
コンソメの味がじわっと身体にしみますね。

2017/3/2

タコス

最近はスーパーで便利なものが多く売っていますよね。
タコスも、タコソースにタコシェル、挽肉に混ぜるシーズニングパウダーがセットで箱に入ってます。

牛挽肉をシーズニングパウダーでしっかりと炒め、タコシェルはオーブンで火を通します。
刻んだレタスとトマトを用意して、みんなでそれぞれ詰めて、タコソースをかければタコスの完成。
お好みでタバスコを振り掛けて、いい感じ。
20160718_104839536_iOS

やっぱりここは、モヒート飲まなきゃね。

2016/7/18

ギャラリー
  • たっぷりな餡子は上品な甘さ 目黒ひいらぎ
  • たっぷりな餡子は上品な甘さ 目黒ひいらぎ
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ