けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

ご飯もの

イカネギ塩焼き、パラパラレタスチャーハン

駅前のライフで見つけたイカネギ塩焼き298円
炒めるだけなので簡単です
20190821_114751000_iOS

余りご飯で炒飯
レタス入れて

201908/21

冷凍シーフードミックスで簡単にシーフードピラフ

冷凍シーフードミックスを使った、テキトーシーフードピラフ。
半解凍のシーフードミックスを玉ねぎ粗微塵、ピーマン、パプリカ、ご飯とともに炒めコンソメ顆粒で味付けしただけ。
チャーハンではないのでしっとり系で仕上げます。
FullSizeRender
ほうれん草とベーコンの炒め物。
作り置きの鶏手羽元と共に、旨旨!

2018/4/10

桃の節句は海鮮五目ちらし寿司

今晩は、カミさんの桃の節句と退院祝いを兼ねて、海鮮五目ちらし寿司。
ちょっと手をかけて、鯛は黄身醤油で下味をつけて。
菜の花、ボイル海老、とびっこも入れて、錦糸卵を散らして。
IMG_7186
お吸い物は、とろろ昆布と花麩。柚子を効かせて香りよく。
春を感じる五目ずしになりました。

2018/3/3

三位一体のコンビネーション マグロアボカド山かけ丼

マグロの切り落としが安く売っていたので、づけ丼にでもするかなとおもいましたが、冷蔵庫にアボカドがあったので、これもまた冷蔵庫にあった山芋をすりおろして、マグロアボカド山かけ丼。
20180128_133751970_iOS

とろろとマグロのコンビネーション、アボカドとマグロのコンビネーション、アボカドととろろのコンビネーションといくつもの組合せが美味しいですね。
玉麩を使ってお吸い物を供に

2018/1/28

やっぱりB級だけど美味しいですよね オムライス

しばらく作っていなかったオムライス。
ご飯も少し余り気味なのでチキンライスを作ります。いつもの反省でチキンはサイコロ状に小さめに切り分けます。オニピーは基本ですよね。
20180126_125828469_iOS

玉子は半熟と行きたいところなのですが、破れたり、固まりすぎたりとなかなか塩梅がむずかしいですよね。
ケチャップで字を書くというカミさんを制していただきます。

2018/1/26
ギャラリー
  • 金曜カレーは大衆食堂で みゆき食堂
  • 金曜カレーは大衆食堂で みゆき食堂
  • 金曜カレーは大衆食堂で みゆき食堂
  • 金曜カレーは大衆食堂で みゆき食堂
  • 本店でも食べられるオバケ のじろう
  • 本店でも食べられるオバケ のじろう
  • 本店でも食べられるオバケ のじろう
  • 唯一無二の一杯にこだわる TEA GATE COFFEE
  • 唯一無二の一杯にこだわる TEA GATE COFFEE
  • 唯一無二の一杯にこだわる TEA GATE COFFEE
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ