けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

食べた物

祝!復活13時からの限定丼  魚豊 人形町店

晴れ間の覗く良い天気。少し風が強めです。

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今日はこちらで海鮮丼。

復活しました、13時からの限定丼!

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お値段は580円になりましたが、復活が嬉しい。

今日の限定丼は、コショウダイのヅケ丼。

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ご飯は、大盛りに出来ますが、普通盛りで。

お姉さん達は居なくなって、男ばかりですねw

厨房の人達も変わったのか、見知ってるのは店長だけでした。

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8人グループで来てる方達が学生のノリ的にうるさい。如何にも今のIT開発系ですね。

若い方達は、豚ヒレカツ玉子あんかけお刺身付き定食ですね。中々美味しそうですよ。

手前の席には中国人グループが8名。

結構混雑してますね。

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さて、限定丼の登場。

コショウダイは、大きめに切られて6枚乗ってます。

食べ応えあって、甘みも感じ美味しいです。

ヅケが丼の下にも回ってますから甘めのタレが絡んでご飯も美味しい。

味噌汁はアラは入らなくなったようですね。レンコンが入ってた、珍しい。


やっぱり、バクバク早食いになっちゃうんですよね。丼ものはこれがいけないw


さてお腹もいっぱい。お散歩気分で戻りましょう。


2018/10/18


茹でたて生蕎麦揚げたて天ぷら  福そば

はっきりしないお天気ですね。まぁ気温が丁度良いですが。

今日はお蕎麦ですね。

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こちらで入口左の券売機でいつもの天玉そば 480円、いなり 90円をポチり。


カウンターは結構混んでますね。先客6名。

おや?お姉さんマスクして咳してますね。気温差が激しいから風邪引きますよね。


天ぷらは、いつもので良いですか?って。ハイお願いします。

揚げたての野菜かき揚げをお蕎麦に乗せてくれます。

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茹でたての生蕎麦に、揚げたてのかき揚げ。美味しいですよね。玉ねぎが甘いです。油も変えたばかりなのか、綺麗な揚がりですね。

カウンターの上に置かれた自家製辛子味噌を入れて、ピリッとして良いんですよ。

いなりは細身ですが、お揚げは甘目に炊かれていて美味しいんですよ。


奥にあったイタリアンの建物は解体中。工事のオジさんが食べて色々講釈してる。

一瞬1人になりましたが、直ぐにまた2名常連さん。


さて雲も厚くなって来ましたよ。サッサと帰りましょう。


2018/10/17


酸味と辛さのバランスが良い  日高屋 水天宮前店

丁度良い温度と湿度。陽があればもっと気持ち良いけど。

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酸辣湯麺な気分でこちらに。

意外と空いてますね。

酸辣きのこ湯麺 610円を無料券で大盛りに。


持ち帰りで餃子頼んでるお姉さんもいますね。

こちらのお店は女性1人も多いですよね。

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しばし待てば、登場。

大盛りなのでなみなみ〜

酸っぱさと辛さが良い塩梅。キノコも入ってるので満足感高いですね。

結構溶き玉子が入っているので、玉子の甘さもややありますね。

麺は中細ストレート麺。大盛りなので量が多過ぎ…普通盛りで十分でした。

酸辣湯が美味しかったので満足感高いですね。


汗吹き出して来ましたよ。汗掻きオヤジ嫌われますよね…

さて、待ちの人も出て帰っちゃう人もいるのでサッサと退散しましょう。


2018/10/16



タレが美味しいポークソテー  桃乳舎

たまにポツリと来ますね。無料バスが来たので人形町一丁目まで乗車。

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そうそうこちらに伺いましょう。

今日の限定ランチはもう終わってますね。

先客は5名。

カウンター前のテーブルにテレビが見えるように着席です。

あべ静江と城みちるが出てます。どちらもオジさんオバさんですね。


注文は悩んだ末に、ポークソテー 600円。丸皿のご飯無し。

しばし待てば、登場。横の人は、コールが珍しかったのか、チラチラとこちらを伺ってますw

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大盛りの千切りキャベツをまずいただきますよ。食べても減りませんw

ポークソテーは小さいですが、辛子を付けて食べると美味しいんですよね。歯応えもあり、タレがいい味なんです。

これまた大盛りのスパゲティ。素ナポですが、懐かしい味です。

ご飯無しでもお腹結構膨れます。


さてお母さんにお会計。480円って安すぎますって。半ライス50円引きで、お皿の分を20円引いてくれてるんでしょうが、ご飯無しマイナス100円で十分ですって。


さて、降らないうちに帰るとしましょう。


2018/10/15



観光客向けだが中々美味い  伊香保 時代屋

伊香保の方まで来たので古民家を改装した、地元の名物が色々楽しめるお店です。

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昼時タイミング良く4名で直ぐに案内されましたが、グループで来る方が多くあっという間に待ち列が。

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奥には団体客用の部屋もあるようで、観光バスも入ってきます。かなりキャパはあるようです。

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メニューは、蕎麦、うどん、猪料理、上州牛、釜飯と様々。

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私は、天ぷら合い盛り膳 2050円をお願いします。蕎麦が一枚、うどんが一枚の合い盛りです。

家族は、時屋釜めし天ぷら膳 1550円を。

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釜めしは、目の前で固形燃料で炊き上げるので20分ほどかかるが良いかと聞かれます。

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先に釜めしが来ましたね。固形燃料が消えるまで待ってその頃味噌汁持ってきますとの事。火が消えたら三つ葉を入れて卓上の砂時計で3分蒸らすのだそうです。

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さて自分の合い盛り膳が来ました。

天ぷらは、海老、サツマイモ、ピーマン、カボチャ、大きな舞茸。

蕎麦は角が立った美味しい蕎麦ですね。香りも良いです。つゆは甘くもなく辛くもなく。

うどんは、水沢うどんが近いですからコシのあるうどんです。ゴマだれでいただきます。

茶飯も付いています。中々美味しいですね。

酢の物はモズク。小鉢は、レンコンのきんぴら。

あまり期待していなかったのですが、中々のお味でした。

釜めしを一口もらいましたが、薄味ですがダシが効いていて舞茸の香りが良いですね。ご飯が美味しいです。


出口にはお土産売場というレイアウトw

外には席を待つグループが沢山。


2018/10/14



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  • 茹でたて生蕎麦揚げたて天ぷら  福そば
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  • 酸味と辛さのバランスが良い  日高屋 水天宮前店
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