けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2020年01月

金カレはグリーンカレー VIGORヴィガー

金曜日はカレーの日なので、橋を渡るんだけど、なんか凄い風。日差しは暖かいんだけど、冷たく強い風が。

昨日の晩ご飯カミさんがチキンカレーを作ってくれてたんですよねw

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でも大丈夫。グリーンカレー、ご飯小盛りでお願いします。

隣のテーブルの作業着姿の女性達はたまに日本語じゃない時もあるけど、よく見る方々で、リピーターも多くなってる様です。


さて登場。

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カラフルな素揚げした野菜がふんだんに入ってます。

人参、玉ねぎ、ピーマン 、パプリカ、ミニコーン、オクラ、カボチャ、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー、シメジ、鶏肉、有頭海老など。

しっかりと辛味のあるサラサラのカレー。美味しいですね。

後半、海老味噌を溶くと味が激変。メチャ美味しくなります。

今日も大満足のカレーでした。


川風だけじゃないよね。頑張って帰りましょう。


2020/1/31


公式ホームページ

ご主人昼休憩 きうち

日差しは暖かいですが風が冷たいですね。

今日はこちらでお蕎麦をいただきましょう。

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外の券売機で、ゲソかき揚げそば 480円をポチり。

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お店の中はちょっとひと段落ですかね。

ご主人の「いらっ しゃい ま〜せ〜」の声が聞こえません。お昼休憩の様で、大きなお姉さんが釜前にでんと構えてます。

券をお姉さんの前に置いて、温玉 60円は現金で。

先客2名、待ち1名。待ちの方はカツ丼の様です。カツ丼もイイなぁ。


先にこちらのお蕎麦が出来上がり。

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お姉さんだからか、ネギとワカメの盛りが多い様な。

カウンターで七味を振りかけいただきます。

最初はワカメそばで、蕎麦美味しいですよね。

続いてネギそばで、つゆとのバランスが良いですよね。

そしてゲソかき揚げ。相変わらずゲソの旨さが光ります。

段々とつゆに溶けてくると、衣とつゆのハーモニーがたまりません。紅生姜や桜海老が入っているので飽きないですよね。玉ねぎはもちろん甘みを出してます。


さて最後に天ぬきの様になったつゆを温玉と共に完飲してご馳走様。

ご主人の休憩も終わり、「ありがとう ござい ました〜」に送られて帰るとしましょう。


2020/1/30


お母さん元気そう 桃乳舎

今日は暖かいですね〜昨日と温度差あり過ぎ。コート要らないですね。

ということで少し遠征してこちらに。 

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ほぼ満席。テーブルに腰をおろしてお母さんが来るのを待ちます。この席ストーブ直に来るから今日は暑いかなぁ。

今年初訪問ですね。

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肉の日なので、ポーグソテー 630円を丸皿ライス無しでお願いします。

お母さん声大きいですね。年末ちょっと心配だったけど元気いっぱい。

最近丸皿頼む人増えましたね。


しばし待てば登場。

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千切りキャベツと素ナポが大盛りです。先ずは野菜を食べてと。

ポークソテーは小さいですが、イイ塩梅の火の通りで柔らかです。

パセリも食べてしっかり完食。


今日は 510円です。本当にいつもお父さん、お母さんありがとうございます。

のんびりと帰るとしますか。


2020/1/29


桃乳舎
ジャンル:洋食屋
アクセス:東京メトロ日比谷線茅場町駅10番口 徒歩4分
住所:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町13-13(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×洋食屋

色々楽しい 日高屋 水天宮前店

寒いし雨止まないし、T&M覗いたら、生姜焼き。昨日の夜とかぶっちゃったので、もうちょっと歩いて。

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ラ・餃・チャ セット 580円。

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半ラーメン、半餃子、半チャーハンのセットです。

さほど待たずに出てきました。

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ラーメンはシンプル。それでもメンマとチャーシュー入り。鰹節が効いているのが美味しいですよね。

リメイクされた餃子は、皮が薄くなってて美味しいですよね。

チャーハンも安定の味。チャーシューや玉子もたっぷりと入ってます。

少し足りないかな〜くらいがイイんですよね。


さて、まだまだ止まない雨の中帰りましょう。


2020/1/28

日高屋 水天宮前店
日高屋 水天宮前店
ジャンル:熱烈中華食堂
アクセス:地下鉄半蔵門線水天宮前駅 5番出口 徒歩1分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-5-7 シャンポール日本橋1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×ラーメン・麺料理
レストランブランド情報:中華食堂日高屋

ベストな蕎麦とつゆ 福そば

寒いですね〜夜は雪になるんでしょうか。


月曜日は、決まってこちらでお蕎麦をいただきます。

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皆さん温かいものを求めて、混雑してます。

入れ替わり立ち替わり、お客さんが途切れません。

入口左の券売機で安定の左上、天玉そば 490円にいなり 90円をポチり。

釜前にスペースがあったので、券を渡します。

今日のお姉さんがきっと奥さんなんじゃないかなぁ。

今度ご主人に聞いてみよう。


ちょうど茹で上がりの時間。

天ぷらは、野菜かき揚げをお願いして。

カウンターの自家製辛子味噌を添えて。

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今日のつゆと蕎麦はベストマッチですね。

蕎麦はコシもあり喉越しも良い、茹で上がりタイミングバッチリ。

つゆは濃くもなく薄くもなく香りも立ってまろやか。

天ぷらも揚げたてで玉ねぎの甘みがイイですね。

一方いなりは、ほんのちょっと硬かった。


さて暖まったので帰るとしましょう。


2020/1/27


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