けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2018年03月

カミさんから冷蔵庫にあるホタテを使ってしまうように指示が出て、さて何にしますか。 ホタテだけだとボリュームもないし、鶏胸肉と合わせて炒めますか。 鶏胸肉には塩麹を揉み込み、一口大に。ホタテは半分に切って、グリーンアスパラガスとピーマン、パプリカを一緒に炒め ...

横浜仕事も取り敢えず今日で終わり。 天理ビル地下のレストラン街に、あの富士山盛りで有名なお店があるじゃないですか。今日はこちらでワンコインランチ。山下町に本店を構え、今や支店も16を数える神奈川県を代表するお蕎麦やさんですね。 店構えは普通のお蕎麦屋さんで ...

今日も天気イイですね。 横浜駅西口、ヨドバシカメラの地下にあるレストラン街。個別の店舗になっている所と、こちらの様に肉系のお店が何店か集まっているフードコート的なお店もあります。肉屋さんの手掛ける「横浜焼肉食堂」ブロックステーキの「Block」とんかつの「とん ...

今日は天気が良くて気持ち良いですね。 横浜ご飯、今日はこちらでワンコインランチ。 ビルの2階にエレベーターで上がります。1階は麺屋輝虎、他のフロアにはキャバクラなんかが入っている雑居ビル。 店内は広いですね。120席ほどあるようです。 今流行りの食べ放題中華の ...

駅前のスーパーでメバルが半額になっていたので、3尾購入。 メバルと言えば煮付けですよね、ということで、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で煮付けていきます。 弱火で落し蓋をしてじっくり煮込んでいきます。 やや甘めで照りも出て美味しく仕上がりました。 ソラマメがもう出 ...

↑このページのトップヘ