201708ハワイ旅行記その九
ハワイ滞在3日目の夜はカミさんの誕生日祝いを兼ねてこちらのお店。
日本語と写真入りのメニューがあるので何も困ることはありません。
コンビネーションと言うセットがいくつかありますね。
前菜のお勧めを聞いたら、オニオンサラダとのことなのでそれをお願いします。
ハワイ滞在3日目の夜はカミさんの誕生日祝いを兼ねてこちらのお店。
日本にも出店したようですよね。
泊まったホテルの向かいのお店。予約なしで行ったら、1時間ほど待つとのことなので部屋に戻って時間調整。
オープンテラスの2階の席もありますが、テラス席は満席の様で、中のテーブルに案内されました。
泊まったホテルの向かいのお店。予約なしで行ったら、1時間ほど待つとのことなので部屋に戻って時間調整。
オープンテラスの2階の席もありますが、テラス席は満席の様で、中のテーブルに案内されました。
前菜のお勧めを聞いたら、オニオンサラダとのことなのでそれをお願いします。
これがオススメ通りタマネギが甘くて美味しいですね。
3人なので、「クラッキンキッチンスペシャルコンボ」にすることにしましょう。
ズワイガニ、タラバガニ、エビ、アサリ、ムール貝、ハワイ産コーン、ポテト、スパムが入って、3種類のソースでいただきます。
チリペッパーのケイジャンスペシャル(赤)
カカオ、黒胡椒、黒ゴマのソース(黒)
ホワイトマウイオニオンベースのレモンバターソース(白)
スパイスのレベルは3種類、マイルド、辛、激辛なので、辛で。
テーブルには紙のテーブルペーパーが敷かれているのでその上に、それぞれのソースが混ざった甲殻類の入ったビニール袋が出てきて、テーブルの上に乗せられていきます。
ズワイガニ、タラバガニ、エビ、アサリ、ムール貝、ハワイ産コーン、ポテト、スパムが入って、3種類のソースでいただきます。
チリペッパーのケイジャンスペシャル(赤)
カカオ、黒胡椒、黒ゴマのソース(黒)
ホワイトマウイオニオンベースのレモンバターソース(白)
スパイスのレベルは3種類、マイルド、辛、激辛なので、辛で。
テーブルには紙のテーブルペーパーが敷かれているのでその上に、それぞれのソースが混ざった甲殻類の入ったビニール袋が出てきて、テーブルの上に乗せられていきます。
エプロンを装着され、ビニール手袋をはめて、豪快に手づかみで食べていきます。
ワイルドな感じがイイですね。
レモンバターソースはやや塩辛い感じ。
黒ソースは、故障がパンチで効いてますね。
チリソースは、ケイジャンらしい辛さとパンチ。
3人で黙々と食べていきます。何故かカニとか食べる時は無言になりますよねw
テーブルにはバケツが置かれて殻を入れていきます。
ワイルドな感じがイイですね。
レモンバターソースはやや塩辛い感じ。
黒ソースは、故障がパンチで効いてますね。
チリソースは、ケイジャンらしい辛さとパンチ。
3人で黙々と食べていきます。何故かカニとか食べる時は無言になりますよねw
テーブルにはバケツが置かれて殻を入れていきます。
テーブルに付いてくれたお姉さんがとてもフレンドリーで笑顔がとても良い感じ。日本語は喋れませんが良い人です。他に日本人の方も、日本語が喋れる人もいますので、店内は日本人客が多いですね。
子供達には、食後のデザートでスィートアートという、お菓子で絵をかいて切れるサービスが人気のようです。
21:30を回ると店内はガラガラになり、これからは外国人の方々の時間になるようです。
2017/08/26
子供達には、食後のデザートでスィートアートという、お菓子で絵をかいて切れるサービスが人気のようです。
21:30を回ると店内はガラガラになり、これからは外国人の方々の時間になるようです。
2017/08/26
関連ランキング:シーフード | ワイキキ