けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2016年06月

5月26日にオープンしたこちら。ランチも始まったようで、カレーランチの大きな看板が。 店内は、ウッディな設えで明るくカジュアルな感じですね。 炭火焼とワインが夜のメインのお店ですね。 左手にハイテーブルが3つ、右手の厨房に面したカウンターは ...

人形町、甘酒横丁交差点から明治座方向に、一つ目の右側の角、蕎麦の東嶋屋の向かいに立つレンガ張りのお店。 日式中華の代名詞とも言える「生駒軒」です。 こちらのお店は長野から出て来られた創業者が中華料理を始め、そこから暖簾分けして行っ ...

雨もショボショボ、少し肌寒い感じですね。 こんな時には辛い物食べても大丈夫ですよね。 新川まで歩いてこちらのお店に。八丁堀や茅場町からも近いですね。 デリーのグループですが、カレーのみのお店。暖簾分けのお店ですね。 ...

水天宮前と甘酒横丁の交差点の間、ビルの2階なんですが、エレベーターが半階上がったところにあるので、看板にも2.5階と書いてあります。 店名がカツにかけているんでしょうが、凄い名前ですよね。親父さんが強面のうるさい人だったらどうしましょうか ...

サルシッチャを作ってみました。 豚挽肉にローズマリーとオレガノ、塩、胡椒を強めに入れ、粘りが出るまで捏ねたら、冷蔵庫で休ませます。 フライパンにニンニクと鷹の爪を入れて香り出し。 休ませたタネをスプーンですくい丸めて両面を焼いて行きます。 くし切りした ...

↑このページのトップヘ