けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2015年11月

14時半をとうに過ぎ、ランチ難民になりかけです。 甘酒横丁を超えて人形町界隈、こちらは中休み無しに営業中。 十割そばの路面店。お店の外の券売機で食券購入する方式。一階はカウンター8席に立食い4席ほど。 この時間、先客3名です。 17時からは二 ...

甘酒通りのとんかつ伊勢を曲がったところ、平屋の簡単な作りのお店ですが、人気のお店。 店内はテーブル席が3つにカウンターとこじんまりとしています。 13時を回っていたので、テーブル席を占領です。 鶏 ...

ホテルオークラ 山里で修行され、チューボーですよでも紹介されたという、箱崎IBMの手前にある天ぷらのお店。 ランチは、ラストオーダー13:30と早めで、タネやご飯が無くなれば仕舞いと、この界隈では標準的な営業時間。ちょっと時間的なハードルが高い ...

遂に冬に突入ですね。寒いし冷たい雨… 温かいそばが良いですかね。 箱崎IBMにほど近く、飲食店のぎっしり入ったビル。 1Fは、会津喜多方ラーメン、2Fは、博多もつ鍋、3、4Fは、居酒屋の入る5F。エレベーターで上がります。 自動ドアを入ると厨 ...

箱崎東京シティエアターミナルの1階の奥にある、インテリア雑貨KEYUCAのデリのお店。 しかし、TCATも羽田空港が国際化されて、9.11以降チェックインも出来なくなり、すっかりと役割を終えてしまった感満載で、閑散としてますね。 ...

↑このページのトップヘ