けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年10月

昨日オープンしたキラリトギンザの7Fにオープンしたトラットリア。 新潟が本社で、新潟の旬の食材を使っているのが売りですね。ローマにも支店があるんだって。 開店祝いのお花をかき分けて13時半過ぎですから待つことなく案内 ...

16:00〜19:00は、一杯180円の低価格居酒屋さん。おつまみも400〜500円台中心。 ランチは、850円。 鮮魚ゴロ漬け丼、牛すじ豆腐鍋、ハンバーグおろしぽん酢と若鶏の唐揚げ、牛サイコロステーキ、ミックスフライ(海老フライ・蟹クリームコロッケ・若鶏の ...

14時も回ったので、ランチ難民にならないようにこちら。カレーもやってるタイプのお店ですね。 地下のお店には、螺旋階段をグルグル降りて行きますよ。すれ違いはちょっときついかなぁ。 ぶっかけ中、温で。 結局てんぷらを色々取ってしまうんで ...

神戸牛で有名なこちら。ランチはリーズナブルにいただけますね。 ビルの地下には思いの外広い客席が、掘り炬燵、テーブル、個室と用意されています。 古民家の部材を使い、黒がベースの落ち着いた和風なインテリアですよ。 13時を ...

シンプルなラーメンが食べたくなって、誰が言ったか、銀座三大東京ラーメンの一つのこちら。 チャーシュー大。1000円。会社に入った頃から30年以上利用していますが、当然お値段も随分と変わりましたね。 透明な醤油スー ...

↑このページのトップヘ