けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年08月

学校のPTAのお母さんが開いている、アロイバーン。 洗足cafeで第5土曜日の夜のみの営業。 お母さんシェフは、タイに住んでいた時に有名料理店で修行した、超本格的なタイ料理を会得しています。 現在は、ABCクッキングスクールの先生もやってらっしゃいます。 ...

8月20日にオープンした、けいすけ系列のお店。 工事中の松坂屋の昭和通り側、じゃんがら、油そば、麦とオリーブ、裏には自家製麺伊藤など、すっかりラーメンストリートとなりましたね。 このビルは、ひょうたん屋、楸、銀座 圓、移転してきた井泉 ...

大分涼しくなってきたので、小雨は降ってますが、傘無しでも歩けるのでちょっと遠征。 有楽町国際ビルと一体になっている帝劇ビルの地下一階のレストラン街にあります。 京橋が本店のこちら、支店も多く出されていますよね。支店ではランチにリーズナブルなメニューもあり ...

昨日の夜はちょっと食べ過ぎたので、軽めに。博多うどんでもとこちら。 有楽町交通会館の地下、ちょっと奥まったところにあります。 ランチのセットメニューは、グッと我慢して、ゴボ天うどん 550円。 博多うどんは、ゴボ天デ ...

首都高速京橋入口の脇にあるこちら。 知多半島にある、旧名、半田常滑インターの呼称が店名の由来。その周辺をハントコと呼んでいるそうです。 知多半島は、醸造半島と言われるほど醸造所が多いところ。 知多半島の食材と、お酢のカクテル、日本酒が ...

↑このページのトップヘ