けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年07月

韓国料理の阿沙緒の後に入った、紀州赤どりを扱う貴重なお店。ビルの地下にあります。 聞けば、以前は神田のふれあい通りで焼鳥を5年やっていたとのこと。 神田時代は、奥久慈の地鶏を使用していたそうですが、震災後流通が悪くなり、他の鶏をということで、色々探して、紀 ...

庄屋グループの海鮮主力のこちら。チェーン店はあんまり好きじゃ無いんですけど、時間が外れているのでしょうがないデスね。 ランチは、ワンコイン500円で海鮮丼と海老天丼。プラスうどんの700円。レディースランチ、天ぷら、刺身などで780円。刺身定食 980円とかなりリーズ ...

今日は土用丑の日。鰻は、ちょっと普通に食べるものではなくなりましたね。今後は更に食べられなくなりそうで… 「う」の付くものを食べれば良いそうなので、こちらで。 豚しゃぶ梅うどんでダブル「う」にしようかなとも思いましたが、海老あられ天おろし 810円。あっ、テー ...

今週の週替りそばは、東北牧場直送の無農薬栽培の茄子とピーマンを天ぷらで、冷しナスピー天そば 450円。 ウワッ!デ、デカイです! 20cm越えの大きな茄子が器から1/3以上はみ出してます! 箸で持ち上がりませんw まずはピーマン天、甘みがあって美味しいですね。 では、 ...

暑い時には冷し中華。 庭のプランターで育ったキュウリを千切りに、ハムも千切り。 薄焼き卵を作って、牛乳パックを広げた上で細切りにすれば、まな板は油で汚れないよ。 カニかまぼこがあるのでほぐして、茹でたトウモロコシがあったので削ぎ切りにしてのせましょう。 麺を ...

↑このページのトップヘ