けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年03月

3月14日開店したばかりで、Rettyでもレビューがチラホラ。ビルの5階へエレベーターで上がると、高級感のある入口。カウンターに通されました。掘り炬燵式で靴を脱いで着席です。8席のカウンターとは、別に個室もあるようですね。13時を回っていたので、話題の鶏炭焼きは終 ...

西五番街、エスコフィエの隣、地下のカフェダイニング。 広々とした店内は全てソファ席です。系列の店舗が随分いっぱいあるんですね。近隣のブティックの店員さん(綺麗な女性w)の利用が多いようですね。 ステーキランチは、終わったとのことで、日替りランチ 900円を ...

銀座泰明庵の近く、路地裏の陶カフェの隣のビルの地下にある、夜はBAR、昼は「はるかなるカレー」として11:30〜19:30までやっている、はるかさんの作ったカレー。1000円。 先客が帰った後、二人っきりになってしまって、ちょっと恥ずかしい… 春野菜のカレーは、ほろっと ...

3月も終わりに近づいてきて、暖かさも増して、春の近づきが感じられると、代わりに終わりが近づいてくるのがこちらのカキフライ。丁度入れ違いで席も空き、カウンターに座って開口一番、カキフライ!後から続々とお客さんが押し寄せてきましたね。 さてさて、出てきました ...

カミさんと一緒に子供の学校帰りなんか食べようと、通りの向かい、2階のこちらへ。 ハンバーガー評論家のTakaさんも前にオススメって言っていたお店の中の一つです。 マンスリーバーガー。今月は、スモークチーズバーガー。 スモーク具合にこだわって仕上げたとのことです。 ...

↑このページのトップヘ