けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年02月

銀座コリドー街に近い、昔ながらのお蕎麦屋さん。 引戸を開けて暖簾をくぐれば、花番さんの「いらっしゃいませ」の明るい言葉が。 ピークも過ぎ、一人一テーブルで満席の一階デスね。 お二階へどうぞといざなわれ、階段を上って入れ込みに腰掛け、暖かさにつられて来たその理 ...

有楽町駅前の日比谷側ガードの下にある小さなお店。カウンターのみ7席と狭狭。中の調理場も狭狭。大将とお姉さんの二人でやってます。 元は、東銀座で永く親しまれた割烹 千里浜の暖簾分け。魚料理が自慢は、しっかり引き継がれています。というか、大将が元の板長ですからw ...

なんか紹介されたんですかね、最近凄く並んでるんですけど。 精肉店が始めたお店ということで、美味しいお肉が自慢。キャノーラ油を使用してカラッと揚がったフライやスコッチエッグ、煮込みハンバーグなどが美味しいお店ですね。 組み合わせが色々あるのが、その時の気分に ...

日曜出勤のお楽しみ、ど・みその日祝限定らーめん。 2月は、「まぜそば風麻婆ラーメン」800円。 つゆは上から見えません。麻婆がかかっています。よーく混ぜてくださいとのことなので、まぜまぜ。おっと白髪ネギの下から卵が。 中太縮れのモチモチ麺に絡んでます。 お〜麻 ...

ラーメン屋さんの行列をかいくぐって2Fに上がれば、オイスターバーの扉が。夜はオイスターバーですが、昼はカレーがランチ。もちろん牡蠣も色々楽しめますね。 店内は落ち着いた雰囲気ですが、13席ほどなのでちょっと狭いデスよね。カウンター5席、テーブル4×2席。 え ...

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