けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2014年01月

銀座通りの一本裏、洋食の煉瓦亭とグリルスイスの間、間口も狭い手打ちそばのお店。 布恒更科の流れのようで、暖簾にも染め抜きがあります。 店頭には狭い中石臼も置かれ、自家製粉、手打ちの証明デスね。 間口も狭いので客席は14席ほど、鰻の寝床のようです。 奥に調理場が ...

一風堂の業態転換のお店。 オープン当時は塩辛すぎて、なんじゃこりゃって感じだったけど、安定してますね。 トンカラもこの時間は揚げたてなので油ベタベタではなく、本来のお味デスよね。 以外かもしれませんが、ソースをちょっとかけると味が深くなるんですよね。鹿児島の ...

けいのむの食べたもの、作った料理などを、自分の勝手な感想の元書き綴っていきます。どうぞよろしくです。 ...

冬の定点観測、三州屋のカキフライ。おばちゃん達は相変わらずマイペース。入れ込みに着席する前に「カキフライ!ご飯半分」 絶対ご飯半分通って無いよなw 登場です!成長しています!8センチ級キタ〜〜〜! やっぱりご飯半分通って無かった…半ライスをもらって、いただき ...

2013年11月にオープンした串揚げのお店。ガラス戸の内側に風除室があり引戸があるので、風や雨にもアプローチがイイですねえ。 店内はL字のカウンター席10席。実直そうな大将がカウンター内を担当、奥さんでしょうか女性がホール担当。 お昼は、串揚げ7本の定食 1000円、10 ...

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