けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2013年11月

早朝の紅葉ウォッチをおえて小腹がすいてきたので、五反田駅ガード脇のこちらに。 うどんのお店ですが、つゆ、うどん、揚げたて天ぷらと三拍子そろった路面店です。 暖簾の脇には店名のおにやんまの絵が描かれています。 歩道 ...

ビストロボージュやHARE Ginza、牡蠣Barなどの入っている、ソニービルの裏、西五ビルの5Fにあるビストロです。オープンテラスもあって、パリのアパルトマンを彷彿とさせる、お洒落なお店ですね。内装は、古びた板を使ったりして雰囲気イイですね。ランチは、1000円のメニュ ...

10月からランチ復活!ど・みその前のビルの地下にあるお店です。築地仲買、大作早山商店が親会社のこちら。鮪が自慢です。再開したランチは、鮪づけ丼1000円オンリー。香の物とネギマ汁が付きます。鮪のづけは、たっぷりなんと200g!食べても赤いところが無くなりませんw流石 ...

暖かなお昼。ちょっと足をのばして、東銀座。毎日魚の煮付けが5,6種類あるお店ですが、遅いと売切れとなってしまいます。ビルを地下に降りていくと引き戸の店が。厨房前のカウンター席8席と奥のテーブル4人席とこじんまりしたお店デス。靴を脱いで上がります。席は掘り炬 ...

ちょっと寒くなって来ましたね。夕方からは雨なんでしょうか。交通会館の地下の博多うどんのお店でランチにしました。実はうどんの発祥は博多とか…博多で一番多い店がうどん屋さん。ラーメンじゃないんですよねw今日は、弐のセット。大きなおあげにかしわ肉、ワカメが乗っ ...

↑このページのトップヘ