けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

2013年05月

ガード下にある庶民的なタイ料理のお店。〇〇ナシュランにも選ばれ、レジにはあの人形も置いてあります。天井はカーブを描いたコンクリート。テーブルなども油っぽいデス。あちらの国の方々が店員さんなので、注文を通す時はなんて言っているのか⁇wランチは、630円均一で、 ...

3/1にオープンしてから、あっと言う間に行列店になったこちら。鶏白湯SOBAと煮干醤油SOBA、つけ麺は煮干スープの辛さ違い。そばは、並で150g程度だそうです。トッピングで季節の野菜が選べたり、ローストビーフが選べたり、なかなか面白いメニュー。サイドメニューのご飯もイ ...

ステーキ、ハンバーグのお店。数寄屋橋交差点角にある、銀座のお店。殆どが二人席。ランチ1000円ですが、トッピングは別料金。100〜400円となり、チーズ、目玉焼き、アボカド、トマトなどが選べます。通常は150g、200gにすると、プラス200円。味は、値段相応でそこそこ美味し ...

冷し中華始まりました。ここのは、澄んだ薄いツユで、酸味が強いのが特徴。今日は冷しチャーシュー大で。これを食べると、夏が始まる。2013/5/24 ...

館山直送の新鮮な海の幸が食べられるお店。ランチの一番の売りは、生簀のイカをその場で捌いてくれるイカ定食 1500円。店員さんの応対もいい感じ。今回は、初鰹定食 950円をいただきました。煮こごりや、モズクなどなどこれだけついては、CP高いです。夜も期待出来そうです ...

↑このページのトップヘ