けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2013年05月

気持ちも爽やか 天丼てんや 銀座店

スカッと晴れて気持ちイイですね。
今日はこちらで、小天丼と小うどんのセット。
えーと、舞茸とレンコンもプラスしちゃいましょう。
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揚げたての天ぷらは美味しいですよね。
小天丼の上は天ぷらでぎっしり。
小うどんも食べてちょっと多いかな。ご飯少し残しましょう。
少し残したくらいでは全く意味のないことも分かっているのですが…

2013/5/31



タイ料理を廉価に あろいなたべた 有楽町店(移転)

有楽町ガード下にある庶民的なタイ料理のお店。〇〇ナシュランにも選ばれ、レジにはあの人形も置いてあります。天井はカーブを描いたコンクリート。テーブルなども油っぽいデス。
あちらの国の方々が店員さんなので、注文を通す時はなんて言っているのか⁇w
ランチは、630円均一で、セットから単品メニューまで、選ぶのに困るほど。「初心者危険」など注意書きもあるので、うわっ!大失敗と言うことは無いですね。
味は、しっかりスパイシーな味付けで美味しい!
結構女性客が多いんです、このお店。
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今日は、パッ・キー・マオをいただきました。鶏肉、野菜と平太麺を辛めに味付けした焼そばみたいなものですね。スパイシーで満足満足。

ここは、テーブルで先払いになりますので、お気をつけを。

夜は通路にまで簡単なテーブルや椅子が出て大盛況になります。

2013/5/30

あっという間に行列店 銀座 篝

3/1にオープンしてから、あっと言う間に行列店になったこちら。
鶏白湯SOBAと煮干醤油SOBA、つけ麺は煮干スープの辛さ違い。そばは、並で150g程度だそうです。
トッピングで季節の野菜が選べたり、ローストビーフが選べたり、なかなか面白いメニュー。サイドメニューのご飯もイイらしいデスが、ワタクシはバスしないといけないので…TKGがメチャ美味いらしい。
先日も今回も13:30過ぎを狙って行きましたが、それでも7、8人待ち。席に座るまで約30分でした。店内はカウンター8席なので、ゆっくり食べる方がいると渋滞は、激しくなりますw
前回は煮干つけそば、今回は鶏白湯をいただきました。
煮干つけそばは、煮干しラバーには堪らない出汁感がいい味を出してます。自分で乗せるトッピングも美味しい!
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鶏白湯は、オススメと言うだけあって、適度なとろみのある、コラーゲンたっぷりといったスープは、奥深い味わいです。仄かに柚子の香りもあって、決してしつこくはありません。途中で味に変化を出すための揚げ玉ねぎとおろし生姜が出て来ますが、生姜は入れ過ぎない方がいいでしょう。
麺は最初やや固めで出て来ますので、個人的にはユックリ食べる方がいい感じ。
もうちょっとお店が広ければいいのになあ。食べてる人の後ろを通るのも気を使います。
久々にヒットのお店です。行列が短かったら速攻ですね。

2013/5/29

トッピング注意 数寄屋バーグ

ステーキ、ハンバーグのお店。数寄屋橋交差点角にある、まさに数寄屋。
殆どが二人席。ランチ1000円ですが、トッピングは別料金。
100〜400円となり、チーズ、目玉焼き、アボカド、トマトなどが選べます。通常は150g、200gにすると、プラス200円。
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味は、値段相応でそこそこ美味しいですが、場所代が響いてる感じでちょっと割高感も。
トッピングしてしまうと結構高いお昼になってしまいます。
ソースが5種類から選べるのは、その時の気分で変えられてイイですね。

2013/5/28

お待ちかねの一品 よもだそば 銀座店

今週の週替りそばは、待ってました!待望のタラの芽天そば。
やっぱりこの季節には食べたいですよね。
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東北牧場直送のタラの芽が2つ。
ほのかな苦みがたまりません。
子供の頃って春の野草や春菊なんかの苦みって嫌いだったけど、歳を取るとそれが美味しくなってくるのは不思議ですよね。

2013/5/27


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