けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

とろろそばにピンポイント 福そば

今日は風が強いですね。

お蕎麦でも手繰りますか。


お店の前にベンツど〜ん。どうもお客さんのようです。

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今日は冷しとろろそばにしようと決めていましたので、券売機でポチり。

そうだ茄子天もつけちゃおう 130円ポチり。


ご主人にお蕎麦ですね〜と確認され、天ぷらは茄子をお願いします。

茹でロットに外れたので少々待って登場。

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とろろが美味しいですね。

そばはやっぱり冷たい方がキリッとしています。

温泉玉子もツルッと。

茄子天は食べ易いようにカットしてくれます。


今週は、お誕生日週間でちょっと贅沢していますw


2018/6/27


一人お誕生会で豪勢に レストラン・ラグー

今日は誕生日なので少し贅沢したいなぁとこちらにやって来ました。

遅くまでランチをやってくれるのでありがたいですね。

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先客は3人グループが3テーブル。

中程席に案内されました。

クラシックの流れる落ち着いた雰囲気。正統派の洋食屋さんです。品のあるマダムがママさんです。

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今日の日替りはもう終わっているとのこと。

ポークソテーか、ハンバーグか、オムライスか迷うところですが、伝統文化評論家の岩下尚史氏オススメのハンバーグは押さえておきたい所。

ハンバーグとエビフライの盛り合わせ 1370円を半ライスでお願いします。

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しばし待てば、カップスープとミニサラダの登場。

テーブルの上には、3種類のドレッシングが用意されています。今日は胡麻ドレッシングをチョイス。

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さて、ハンバーグ達がやってきました。

エビフライの盛り付け方が良いですよね。

今日の付け合せスパは、バジリコですね。

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ハンバーグは、噛み応えのある肉々しいお味で美味しいですね。デミグラスソースは変な引っかかりが無い奥行きのあるソースで、しつこくありません。

エビフライは、プリプリでタルタルソースがたまりません。フライもさっくり揚がっています。


さて1人お祝いは終了して、帰るとしますか。


2018/6/26


レストラン・ラグー
レストラン・ラグー
ジャンル:洋食屋
アクセス:地下鉄半蔵門線水天宮前駅 徒歩5分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-9(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×洋食屋

神田カレーグランプリ殿堂入り 日乃屋カレー 人形町店

暑いですね。こういう時には辛いモノで、カレーでも食べますか。

人形町交差点を過ぎて、堀留町の交差点近く。

神田カレーグランプリに輝くこちらのお店に。

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日乃屋カレーって初めてですね。店内右側の券売機で左上の大きなボタン、名物カツカレー 840円をポチり。生卵 100円も付けちゃいましょう。


壁に向かってカウンターが並びます。

お姉さんにご飯少なめって言ったら、???

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カウンターにあるメニューをよく見れば、大盛り 360g、普通盛 300gは同料金。七分盛り 210gという 110円引きのメニューがあるじゃないですか…これにすれば良かったんですね。券売機よく見ないと…


さて出て来ました。うわぁ〜大きいですね。

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カツはそこそこの厚さはあり食べ応えあります。カレーは最初甘さが来ますが後から辛さもやって来ます。

美味しいカレーですね。300gを少し少なめにしてくれたようですが、流石にご飯残しちゃいました。ごめんなさい。


まぁメニューをよく見てオーダーしないとね。

さて日陰をたどって帰りますか。


2018/6/25


日乃屋カレー 人形町店
ジャンル:カレーライス
アクセス:東京メトロ日比谷線人形町駅A5口 徒歩3分
住所:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-8-9 渡菊ビル1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×カレーライス

参道に永年続くいなりずし 祢ざめ家

伏見稲荷に参詣する前にお腹が減ったのでこちらで。

店頭で鰻の串焼きを焼いています。

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鰻、スズメなどの串焼きをメインにしているようです。

店内は、昼時とい事で混雑していますが、ちょうど3人座れました。

外国人のお客さんも多いですね。

「ランチタイム、ワンパーソンワンオーダーOK?」とお兄さんブロークンイングリッシュです。


お蕎麦、うどん、鯖寿司、太巻寿司、そしてなんと言っても稲荷寿司。

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メニューはセットものが中心です。

私は、かけそば、鯖寿司、太巻寿司、稲荷寿司が各一個、鰻蒲焼が一口の、ねねうなセット 1500円をお願いします。


しばし待てば、蕎麦と鰻が登場。遅れてしばしお寿司も来ました。

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観光地価格ですが、自慢の稲荷寿司は美味しいですね。

回転は良いようなので、儲かりまっせ〜w

店員さんには、東南アジア系のお兄さんもいて、語学の面で重宝しているようです。


さて参詣。登山みたいなもんですから、頑張らにゃぁ。


2018/6/24


川床に涼を求めて 京料理 きた山 本店

折角京都に来たので川床を楽しもうとこちらのお店を予約して。

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夏至を過ぎたばかりなので、19時スタートですが明るいですね。

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まずは、プレミアムモルツ 京都ブルワリーでスタート。

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先付は、クラゲの酢の物、だし巻き玉子、オクラの胡麻和え。

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季節のものは、ハモの梅味噌、稚鮎の山椒煮。稚鮎美味しいですね。

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フグの西京焼き、湯葉のカルパッチョ、メヒカリと茄子煮。

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マグロ中トロと山芋。マグロ美味しいですね。大葉が爽やかさを出しています。

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おばんざいは、高野豆腐、コンニャク、人参、フキの炊いたん。

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ハモの卵とじ。これは美味しい。途中で山椒をかけて味変。山椒と玉子は合いますよね。

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湯豆腐は、絹と木綿。昆布出汁が効いてます。

ご飯と香の物が出て来ますが、私はご飯はパスで。

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大分厨房はバタバタしているようで、最後に天ぷらが出て来ましたw ちょっと油も疲れ気味。

デザートは白豆のきな粉まぶし。

まぁ9つのテーブルを時間で2回転 回すために作り置きですし、特別に唸るほどのお味ではありませんが、川床気分を味わうには良いですね。


四条大橋からお店の前まで、風俗店が並んでいるので、女性をエスコートするとか、会食に使うなどには向かないですね。


2018/6/23



京料理 鴨川納涼床処 きた山
京料理 鴨川納涼床処 きた山
ジャンル:京料理を楽しむ鴨川床処
アクセス:阪急京都線河原町駅 南東出口 徒歩2分
住所:〒600-8012 京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斎藤町140-6(地図
ネット予約:京料理 鴨川納涼床処 きた山のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 木屋町・先斗町×会席料理

蕎麦を京料理と共に 和久傳 五(いつつ)

凄い雨になってしまいました。お寺巡りには向きませんね…

大徳寺を参詣してからお昼にすることに。

紫野 和久傳のお店「五 いつつ」に伺いました。

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一階のモダンな入口を入ると和菓子や佃煮などを売る売店。待ちが店内で3名、2名、そして我々3名。

途中で2名の方は断念されて退店してしまいました。

エントリーシートを見ると、ほぼ3組程度が3回転目に入ろうというところ。

11:30、13:00、とくれば、14時を回ってしまいますよね。かなり待って、2階の席に案内されました。

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思ったより狭い客席。カウンター9席、2名テーブル3つ。これでは回らないはずです。

我々はカウンターに着席。ケヤキの厚板のカウンターです。


私は温かいかけ蕎麦を半量(300円引)と鯖寿司、天ぷら3種にビールをお願いします。

カミさんはそばがきと鯛寿司、あら…終わったそうで…鯖寿司と天ぷら2種。

息子君は、鴨南蛮、天ぷら3種。

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鯖寿司から出てきました。半分に切ってあるのは食べやすくてありがたいです。鯖はきつ過ぎず良い塩梅にしまってます。鯖の臭みも無く周りの厚めの昆布が美味しいです。

かけ蕎麦は、香りが高い優しいおつゆに入っています。お蕎麦は、温かくしましたから強いコシはありませんが、こちらも蕎麦の香りが良いですね。

カミさんのそばがきを少しもらいましたが、そばの香りがすごいです。

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天ぷらは、水茄子、満願寺とうがらし、コーン、ミョウガ。あれ?4種類。どれも良いカラッとした揚げ具合です。

どれも美味しいお食事でした。

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細い箸など食器類も楽しめるお食事です。

時間をよく考えて訪れた方が良さそうです。


2018/6/23


炙り餅で400年から1000年 本家・根元 かざりや

先日の京都旅行で立ち寄ったこちら。二十数年ぶりに再訪。雨が強くなってきました。

今宮神社の東参道に向かい合って、むか〜し昔から向かい合っている二つのお茶屋さん。

北側は長保二年の創業からおよそ1000年続く「一文字屋和輔(一和)」千利休がお茶菓子を使ったとか。

南側は「本家 根元かざりや」江戸初期から400年の歴史、一子相伝、代々女性が継いでいるそうです。

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かざりやさんの方に入店です。

席に案内されると、炙り餅3人前で宜しいですかと。

お茶を飲みながらしばし待ちます。

お餅をこねて串を打ち、きな粉をまぶしています。

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店頭では、炭火で一口サイズに串に刺さったお餅を炙って、焼き上がりを白味噌の壺に漬けて。

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出来上がった炙り餅は、香ばしく、カミさんは50本くらい食べられそうだと豪語。


本来ならお参りしてから食べるのでしょうが、この後お昼を食べる予定もあるので先にいただきました。


2018/6/23


町屋で女性シェフの料理を普段使いで フランス料理店 ア・プ・プレ

昨晩の予約を数日前に入れるも当然満席。

女性シェフの繰り出すフレンチの人気店です。


街中のどちらかと言えば住宅街の中、蔦の絡まる古民家をリノベーションしてできたフレンチレストラン。

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朝通りかかると、なんとモーニングをやっているではありませんか。

せめて雰囲気だけでも感じられればと入店です。

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店内は古民家をリノベーションしているところと、していないところがあるちょっと不思議な空間です。入口から右手が土間で厨房になっています。

左手は靴のまま上がれる板敷の空間。20席ほどでしょうか。

奥には中庭の眺めるガラス窓もあり、それぞれの席に雰囲気があります。

手前の円形のテーブルに3人で着席。

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メニューは、3種。

カルトエッセン:ローストビーフ、サーモンマリネ、生ハムなどのオードブル盛合せ、バケット、クロワッサン、フルーツ盛合せ。1500円

サーモンマリネとサラダのフィユテ:サラダをサーモンマリネで巻いたスペシャリテ。山羊のチーズとパイ。1500円

トーストセット:ヨーグルト、食パン(ハーフ)ゆで卵、コーヒーかオレンジジュース。500円


あまり時間の余裕もないので簡単にトーストセットをお願いします。

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綺麗にワンプレートに乗ったセットが出てきました。

食パンには、小皿に切り分けられたバターを。外側はパリッとしていて中はもっちりとした美味しいパンと焼き方。ブルーベリーのジャムもあるので少しつけて。

ヨーグルトはプレーンタイプなので、先程のジャムをちょっと入れて変化も楽しめます。

ゆで卵は小さなグラスにエッグスタンドのように乗っています。本当は乗せたまま食べるのでしょうが、普段どおり殻をテーブルでコンコンやってから剥いて食べましたがなにかw

フルーツは、苺と剥いてあるグレープフルーツ。美味しいですね。

全体的にきちんと正当なフレンチに乗っ取りながらも自由に楽しめるような盛り付けが嬉しいですね。


トイレに向かうと裏木戸は庭が透けて見えるほどボロボロw、でもトイレはリニューアルされて快適な空間になっています。


うーん、カルネかフィユテにすれば良かったかな。その方が夜のお食事をもっと強く感じられたかもしれません。

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帰り際、実は夜の予約が取れなくて朝来ましたと言うと、シェフがわざわざ厨房からお店の外まで見送りに出てくれました。

いつかは、夜をいただきたいと思います。


2018/6/23


トスカーナ料理の穴場の名店 TRATTORIA LEONE

京都旅行に来ましたが、京料理ばかりではとイタリアンをチョイス。Rettyで評判の良いこちらに予約を入れて訪問。我々で満席でした。

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こじんまりとしたお店で。4人席2つ、2人席4つ。

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スターターは、スパークリングで。

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ジャガイモのフリッテレ。裏ごしされたジャガイモをフリットに。単純ですが美味しいですね。

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茄子のリピエニ オープン焼き、茄子の上にサルシッチャが載っています。美味い!

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自家製前菜盛り合わせは、レバーペースト、豚肉にラタトゥイユ、パンのサラダ、鶏肉とリコッタチーズ。どれも美味しいですね。

飲み物はシャルドネにチェンジ。

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タリアテッレ ポルチーニ茸 マッシュルームペースとクリーム。ポルチーニがとても香り良いですね。美味しい。

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スーゴ ディ カルネのリゾット。じっくり火を通してあるようでお米の芯の残り方が絶妙ですね。肉の旨味が染みています。おススメ料理になつているだけのことはありますね。

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トスカーナ伝統郷土料理"アリス"香草でマリネした豚肩ロース肉のロースト。良い感じのお味になっています。ボリュームすごいです。柔らかくて美味しい。

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鶏モモ肉のフリロッセーア。これはカミさんは苦手な香草です、私は美味しいんですけどね。ボリュームがすごいです。

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トスカーナ風ローストビーフ。やや硬めですがですが香りは良いですね。

もう、お腹いっぱいです。ドルチェまでたどり着けませんでした…

エスプレッソをいただいてご馳走さま。

若い店主ですが腕は良いですね。ランチもやっているようで、これを日常食べられる近隣の方が羨ましいです。


2018/6/21


メニューが変更 日高屋 水天宮前店

雨が降ったり止んだり、でも蒸し暑い感じと風の冷たさがある変な天気。

温かいものでも食べようかとこちらに。

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8割方埋まってますが、片付けの終わったテーブルを確保。

アレ?メニュー変わってますね。ア〜!タンメン520円に値上がりだ〜!

それじゃあ、のぼり旗はためく、推しメニューの、エビ辛とんこつ つけ麺 600円をお願いしましょう。

だんだんと混んできてほぼ満席。若いサラリーマン、恐らく新入社員でしょうが、6人って…そりゃ無理だよね〜

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さて登場。

麺は1.5玉とのことですが、さほど量は感じません。

つけダレは、思いの外サラッとしてます。エビの香りはイイですね。確かにピリ辛より少し辛いですかね。

もう少し濃いめのとろみがあるスープが良かったなぁ…

トッピングは、味玉とメンマ。

安定したお味ですが、ちょっと物足りない感じでした。

ボリューム感もちょい足らない感じですかね。


さて雨が降って来ない内に帰りましょう。


2018/6/20


日高屋 水天宮前店
日高屋 水天宮前店
ジャンル:熱烈中華食堂
アクセス:地下鉄半蔵門線水天宮前駅 5番出口 徒歩1分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-5-7 シャンポール日本橋1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×ラーメン・麺料理
レストランブランド情報:中華食堂日高屋

五反田とは一味違う おにやんま 人形町店

暑いですね。スルッと食べたいのでこちらでぶっかけうどんを。

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おやおや、女性がお一人様お三方も続けて入っていきますね。

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何にしますかね。表の券売機で…

今日は奮発して特上天ぷらぶっかけ 580円ポチり。

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最近は皆さんこの券売機に慣れたようで、食券とお釣りの出てくる間にある[決定]のボタンを押すのがわからない人は居なくなりましたね。

店内のカウンターは、完全に立ち喰いスタイル。ちょうど良い混み具合。

あ〜うどんの茹で上げのロットに入っちゃった。ちょいと待ちます。

海老2本は、私の番になってから揚げてくれてます。


さて出来上がり。

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特上の天ぷらは、揚げたての海老2本、アスパラ、サツマイモ、とり天。

カウンターに置いてあるおろし生姜をたっぷり入れて。

ウンウン、美味しいですね。

海老は太さはありませんが、揚げたてでプリプリです。

うどんも茹で立てなのでモチモチとして美味しいです。

つゆが優しい味なのがイイですね。


あっと言う間に食べ終えてしまい、早食いを今日も反省しながら帰ります… 


2018/6/19


肌寒い時には温かいそばで ゆで太郎 新川一丁店

さて雨は今のところ大丈夫。

ちょっと肌寒さも感じる梅雨寒ですね。

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こちらで温かいものでもいただきましょう。

アレ?野菜天そばって無くなったのか…

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今日の得セットは、海老天2本の小天丼セット、惹かれますよね。

イヤイヤここは我慢して、天そば 580円をポチり。


カウンターで半券を渡してしばし待ちます。

天ぷらは、二度揚げしてますね。

さて出来上がり。

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席は三割程度ですかね。時間も外れてますから。

面倒なので全部丼の中に。

角のたった美味しいおそぼですね。

天ぷらは、海老、オクラ、茄子、舞茸。大根おろしも付いてます。

茄子はもう少し火を通して欲しかったなぁ。好物だけにシビアですw


さて、のんびり帰ることにしますか。


2018/6/18



ゆで太郎 新川1丁目店
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ日比谷線茅場町駅3番口 徒歩4分
住所:〒104-0033 東京都中央区新川1-8-4(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 茅場町×そば
レストランブランド情報:ゆで太郎

訪日外国人にも人気 ほしみ屋 日本橋浜町店

ちょっと肌寒いですね。雨も降ってて憂鬱な天気。

こちらのお店でランチパスポートを使って。

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醤油か塩か選べるラーメンに、味玉、小ライスが付いて 830円がワンコインの500円。

券売機でどうするのか聞いたら、そのまま座ってくださいって。

醤油ラーメンでお願いします。小ライスはいらないんだけどなぁ。

ランチタイムは、通常のラーメン類を頼んでも、味玉か小ライスを選ぶことが出来ます。

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さて、醤油ラーメンが来ましたよ。

新北海道ラーメンと名打っていますが、豚骨醤油のスープは背脂もありますが、見た目ほど重くないですがダシは効いてますね。アッサリしているので途中からテーブルに置かれたおろしニンニクを投入。

モチモチの中太縮れ麺と絡んで美味しいです。

トッピングは、柔らかいチャーシューとメンマ、海苔。味玉が乗ってボリュームもあります。

さすがにご飯まで食べきれないですね。


佐川男子も御用達。旨さと量と値段、スピードが彼らの選ぶ基準ですから間違い無いですね。


2018/6/15


ほしみ屋 日本橋浜町店
ジャンル:ラーメン
アクセス:都営新宿線浜町駅A2口 徒歩3分
住所:〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-24-8(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×ラーメン

昔ながらのナポリタン カレーと洋食丼 T&M

おやおや、14時回っちゃいましたね。

こちらもランチは終了ですね。

それでは、ナポリタン 490円をお願いします。

ピークタイムを過ぎてから厨房のお姉さんが変わるようですね。

今日は若くて可愛いお姉さんが作ってくれます。


しばし待てば登場。

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いつものお姉さんと違って、炒めがちょっと浅いかな。玉ねぎなんかはシャキシャキしていてこれはこれで美味しいのだけれど、ケチャップの酸味と水分が抜けてないですね。

どちらかと言うと家庭で作るナポリタンに近いかな。


さて帰って続きをやりますか。


2018/6/14



T&M
ジャンル:カレーライス
アクセス:東京メトロ半蔵門線水天宮前駅3番口 徒歩1分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-37-9 LM日本橋第2ビル1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×カレーライス

暑い時には冷たいそばをスルッと 福そば

今日は心地良い感じですね。

冷たいお蕎麦をスルスルっとこちらでいただきましょう。

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入口左の券売機で、冷し梅昆布にしようか迷いましたが、冷し鳥からそば 500円。

入れ替わり立ち替わり、立ち喰いですが、ほぼ満席状態が続きます。


しばし待てば、キリッと冷えたお蕎麦が登場。

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唐揚げは、小さめなのでインパクトないですね。お味は良いんですがちょっとコスパ悪いかな。

お蕎麦とお汁は相変わらずの安定した美味しさ。

ワカメとキュウリが一緒に盛られています。


さて、TCATの防災訓練を横目に帰るとしましょう。 #ワンコインランチ 


2018/6/13


ギャラリー
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