けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

遅い昼蕎麦 まる竹 膳 大泉学園店

ジムの後の遅いお昼はこちらでお蕎麦。

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駅前の複合施設の3階。

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季節のオススメは、ずわい蟹かき玉そば、牡蠣と下仁田葱の天せいろ。

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色々と付いたお膳物にも惹かれますね。

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マグロが自慢なようでマグロ丼も推してます。

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のりかけせいろ蕎麦 850円をお願いします。

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しばし待てば登場。のりかけなのでガッツリと海苔が乗ってます。

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蕎麦は二八蕎麦。しっかりと締めてあるのでコシもあり美味しい蕎麦ですね。

つゆはやや辛めのスキッとしたつゆですね。

海苔が厚いのでちょっと口の中でゴワつきます。この辺は難しいところですね。


頃合いを見て蕎麦湯も用意してくれて中々目が行き届いてます。


さてのんびりと帰りますか。


2020/1/19

まる竹 「膳」
まる竹 「膳」
ジャンル:和食・そば
アクセス:西武池袋線大泉学園駅 北口 徒歩1分
住所:〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-28-1 グランエミオ大泉学園3F(地図
ネット予約:まる竹 「膳」のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 大泉学園×居酒屋

令和元年初日開店 入鹿東京(イルカトウキョウ)

雪降って来ましたね。これはチャンスかなとこちらに。

令和元年初日にオープンして、早くも行列店。

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案の定外待ちはありません。

中待ち3名です。

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入口左の券売機。塩、醤油、柚子塩、ポルチーニ醤油の4種類。基本の醤油らぁ麺 800円。特製トッピング(鴨チャーシュー2枚、鶏団子2個、味玉)300円をポチり。中の椅子でしばし待ちます。

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カウンターは9席。詰めればもう1席入りそうですが、隣との余裕を取ってあるのが好感持てますね。

足元には荷物カゴも用意されてます。


前の方のらぁ麺を作っているのを眺めながら待ちます。丁寧に作られてますね。

ご主人は、AFURI、凪、一橙で修行されてからの独立。

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小振りの丼が、熱々で出てきました。

綺麗にトッピングされてますね。

長い穂先メンマ、鶏と豚のチャーシューが各一枚、特製トッピングが並んでいます。

うわっ!鶏油の下に味わい深く、角の無い甘みすら感じられる美味しいスープ。名古屋コーチン丸鶏、大山鶏ガラに、ムール貝の出汁も入れたダブルスープ。これは美味い。

麺は塩系よりやや太めの低加水ストレート麺。これも美味い。コレは人気が出るわけです。

トッピングそれぞれも一つの料理として成り立ってます。

鶏油のおかげで最後まで熱々。完飲しても引っかかるものがありません。

駅近とは言え、地域的には都心から外れた場所。

失礼ながらこんな処で素晴らしい らぁ麺に出会える幸せ。

次回は柚子塩らぁ麺ですね。

さて、ご主人の笑顔と来店感謝の言葉を受けて、混雑してきましたからさっさと退散しましょう。


2020/1/18


金カレはチキンカツで VIGORヴィガー

金曜日はカレーの日。と言うかVIGORの日w

少し寒いけど風が穏やかなのが清洲橋を渡る時助かります。

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おや?総務の部長さんとマネージャーさんが先に来てますねw マネージャーさんは気に入ったようで、以前興奮気味に美味しいと言ってました。


カウンター先客4名なので、奥の壁向きテーブルに。

今日はチキンカツトッピング 850円で、ご飯小盛り200gのルー増しでお願いします。

普通盛りが300gありますから結構盛りはイイですよね。


しばし待てば登場。

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厚みのあるチキンカツがドーンと乗ってます。

ルーはサラサラに近いですが、複雑な奥行きのある味ですね。後からスパイシーな辛さが来ます。

チキンカツは、サクサクでジューシー。ボリュームも満点。最初の一口目は気を付けないと火傷しますw

お皿をスプーンで綺麗にすくって、あ〜もっとルー欲しいなぁ…


さてお腹も落ち着いたのでのんびり橋を渡って帰りましょう。


2020/1/17


公式ホームページ

トッピング無料券配布中 ゆで太郎 新川一丁目店

あんまり寒く無いし風も穏やかでイイですね。ドヨンと曇ってますけど。

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トッピング無料券を配布中なのでこちらでお蕎麦をいただきましょう。こちらはゆで太郎システム系のお店です。

券売機で何にしようか考えます。

季節の天ぷらは帆立と春菊のかき揚げですが、前食べてますね。

意外にもこちらで天玉そばって食べてないよねと、

かき揚げ天そば 440円、温玉 100円をポチり。


まだ外にお姉さんが居て絶賛受付中。待ちが4名ほど。相変わらず女性お一人様が多いですよね。

さて登場。

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温玉もかき揚げ天も別皿ですね。

面倒なので当然載せちゃいますけど。

揚げたてのかき揚げ天は、さっくり衣少なめです。玉ねぎの甘みがイイですね。

蕎麦は、今日はちょうどイイ。つゆも安定の味です。

温玉は温めて置いて最後にスルンと。


お盆に乗せられたトッピング無料券は3月末まで使えます。海老天、かき揚げ天、コロッケ、なつと、カレールー、三陸わかめ、生たまご、そば大盛がそれぞれ一回無料になるのでありがたい。


さて、隅田川を眺めながら帰りましょう。


2020/1/16


ゆで太郎 新川1丁目店
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ日比谷線茅場町駅3番口 徒歩4分
住所:〒104-0033 東京都中央区新川1-8-4(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 茅場町×そば
レストランブランド情報:ゆで太郎

昭和の喫茶店の味 梢

寒いですね。雨もなかなか上がらない。

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たまにはしっかりとお昼を食べますかね。久々にこちらに伺いましょう。

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「創業43年の昭和の味」なんて看板に書かれてますね。

そうだしまった、喫煙店でした…隣の人の煙が来ない席を選んで。

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お姉さんにお願いするのは、特製ハンバーグ生姜焼きライス 1050円。奮発しちゃいましょう。

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人形町 鳥近の鶏肉を使った唐揚げが自慢ですが、既に売切れているようで、後から来る方にも断ってます。

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しばし待てば登場。

火の通りの良いように厚さを調整したハンバーグ。粗挽き感があって美味しいですね。

ソース、ケチャップ、マスタードは、お好みで。

生姜焼きは、生姜感は少なめですが、食べ応えはあります。

目玉焼きの下には素ナポが隠れているのが嬉しいですよね。これが無いとガッカリですよね。

ハンバーグや生姜焼きの単品だと900円ですから、セットメニューはコスパがイイですね。


隣の人が食べ終わって一服つける前に席を立ちたいので競争ですw


雨もやっと上がったようですね。日差しも少し。


2020/1/15




ジャンル:食堂・定食
アクセス:東京メトロ半蔵門線水天宮前駅3番口 徒歩2分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-4(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×定食・食事処

揚げたて春菊天 福そば

今日も穏やかですね。全然寒くならないけど気候変動なんすかね。

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休み明けなのでこちらでお蕎麦。

基本の左上のボタン、天玉そば 490円をポチり。

中程に誘導されて、春菊天なら揚げたてだよと言われてお願いする事に。

ちょうどロットの頭になったので、本当の茹でたて。つゆもちょうど新しいのを注ぎ足したところ。

フライヤーに浮かんでる春菊天をフリフリして油切り。

つゆに乗せれば、ピチピチと音をたてて登場。

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カウンターの自家製辛子味噌を添えていただきます。

茹でたての生蕎麦は美味いですね。

揚げたての春菊天。フライヤーから直だと少し油の切れが悪いんだけど、熱々だからイイか。

刻まれた春菊は、ほんのり苦味が有って美味しいですね。つゆもバランスとれてイイ感じ。

結局つゆもほとんど飲んで…


さて、のんびりと帰るとしましょう。


2020/1/14


方位除けの後に 松月庵

川崎大師に方位除けに伺ったので、帰り道こちらでお蕎麦。

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明治17年の創業という老舗です。

名前を書いてウェイティング、5分ほど川崎大師に方位除けに伺ったので、帰り道こちらでお蕎麦。

明治17年の創業という老舗です。

名前を書いてウェイティング、5分ほどで2階の席に案内されました。

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年末、迎春期間は品数が少なくなっているそうです。

私は天せいろ、カミさんは鴨南蛮そば。

海老天カレー南蛮そば、なんてのもありイイですね。

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しばし待てば登場。

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大きな海老天ご1尾。まとめてどんどん揚げているのでしょう。温かさはありますが、少ししなっとしてますが、美味しいですよ。

つゆはやや辛め。蕎麦はコシもあります。つなぎが入ってる分ツルツルと喉越しがいいですね。


初詣客で賑わっていますね。お会計に行列がw

さて、この一年も穏やかに過ごせますように。で2階の席に案内されました。

年末、迎春期間は品数が少なくなっているそうです。

私は天せいろ、カミさんは鴨南蛮そば。

海老天カレー南蛮そば、なんてのもありイイですね。


しばし待てば登場。

大きな海老天ご1尾。まとめてどんどん揚げているのでしょう。温かさはありますが、少ししなっとしてますが、美味しいですよ。

つゆはやや辛め。蕎麦はコシもあります。つなぎが入ってる分ツルツルと喉越しがいいですね。カミさんの鴨南蛮そばを一口もらいましたが、冷たいお蕎麦の方が良さそうですね。


初詣客で賑わっています。お会計に行列がw

さて、この一年も穏やかに過ごせますように。


2020/1/13


川崎大師 松月庵
ジャンル:そば
アクセス:京急大師線川崎大師駅南口 徒歩6分
住所:〒210-0816 神奈川県川崎市川崎区大師町4-37(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 川崎×そば

女将さん社長さんの掛け合いが面白い 星川製麺 彩

府中街道立ち蕎麦ロード、次はこちらに。

街道の消防署を曲がると直ぐに緑のテントが張り出しています。

自転車やバイクの方も多く賑わってますね。

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とにかく種類が多い。そば、うどん、中華麺、丼、焼きそば系。メニューを解明するのも一苦労w

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注文は紙に書いて外にいるお姉さんに渡すシステム。

白い紙はイートイン。ピンクの紙はテイクアウトです。

製麺所の手掛けるお店なので、外で食べたり、裏のテントの中で食べたり、コンテナのような場所もあります。

鶏セイロそば 500円をお願いします。

相変わらず、女将さんと社長さんの掛け合いが面白いw

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さて登場。外の祠の隣のベンチでいただきます。

器も廉価に百均ぽいプラスチック。

蕎麦はやや太めで色が濃いですね。

つゆが熱々火傷しそうなくらい。

水で締めた蕎麦を浸すとちょうど良い。

コシもあり風味もある美味しい蕎麦ですね。

鶏肉も大きめのものがいくつも入っています。ネギも太い。つゆは濃い目ですがほんのり甘さも感じます。


かけそば 200円、中華そば 300円、焼きそば 200円とメチャ安いですが、安さとは相反する美味しさです。

今日のように天気が良い日に外のベンチで食べるのも気持ちイイですね。


ちょっと手の空いた女将さんに手を振って帰りましょう。


2020/1/11


2月で閉店 一休

2月で閉店してしまうと聞いて、おっとり刀で伺いました。

あまりご縁の無い稲城長沼駅に近い府中街道(川崎街道)の道路沿いにある小さなプレハブの小屋です。

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この時間既にそばは売切れ、うどんのみです。

カウンターの上に並ぶ天ぷらの数々。

玉ねぎ天にしましょう。口頭で注文です。

これは100円グループ。かき揚げは200円グループです。

玉ねぎ天うどんで450円。お金と引き換え。

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澄んだ薄めですが、カツオの効いた美味しいつゆ。

うどんは細めでコシもあり美味しいですね。

玉ねぎ天は衣しっかりですが噛み締めれば甘みも。


厨房器材や、高齢の為身体もガタが来て、賃貸契約の切れる2月で閉店するそうです。


川崎の府中街道は、路麺の聖地ですが、このところ高齢化などで次々と閉店しているのが残念ですね。


2020/1/11


スタンプ満タン無料トッピング VIGOR ヴィガー

金曜日はカレーの日。年明け最初の訪問です。

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ご夫婦に挨拶して、昨年貯めたスタンプを使うことにしましょう。トッピングが一つ無料になります。

チキンカレー 650円にヒレカツ 200円をトッピングで、ご飯小盛り、ルー多目でお願いします。


最近は、結構混雑してるんですよね。イイことです。

カツの揚る音がピチピチと聞こえます。サクッと切られた音も。

さて登場。半分に切られたヒレカツがご飯の上に乗ってます。

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カレーは、安定の深みのあるトマトの酸味が爽やかなカレーです。後からスパイスが来ます。

ヒレカツ柔らかいです!スプーンで切ることが出来ますよ。噛み締めれば肉の味も美味しいですね。そこそこの厚さがありますからボリュームも。

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煮込まれた手羽元は骨からするりと外れます。

ヒレカツのトッピングもイイですね。


スタンプ満タンでヒレカツは無料。お会計は650円!コレは安過ぎますね。

さて、またスタンプ集めしないと。


今年も宜しくお願いします。


2020/1/10


公式ホームページ

噂のねきだく牛丼 吉野家 人形町店

今日は風は有りますがそんなに寒く無いですね。

昨日発売開始のメニューを求めてこちらに。

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カウンターほぼ満席状態、いつくか空いている席に滑り込み。

注文は、ねきだく牛丼並盛 454円+税つゆぬきと玉子 65円+税。

こちらのお店は皆さんベトナム系の方々。明るくハキハキしていて好印象。

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さて着丼。ねぎは別皿で提供。少しへなってます。

レシートを見ても、並 352円に、ねぎだく 102円となってますね。オペレーション的にも通常と異なる作業はしたく無いですよね。変に納得。


気持ち並のあたまに玉ねぎが少ないような…

端に少し寄せて玉子をかけて、玉ねぎも紅生姜も乗せれば完成。後はワシワシ食べるだけ。

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つゆぬきの方が、TKG感が増すのと牛の本来の味付けがわかりますね。吉野家の中の人のオススメだけありますね。


玉ねぎ好きなので、以前もねきだくやってもらってましたが、牛肉が少なくなってちょっと寂しいんですよね。

このメニューは、イイですね。


さて、クーポンを使って、税込 537円。

牛丼食べたくなったらコレですね。


2020/1/9



公式ホームページ

ここは日本では無い 張亮麻辣湯 池袋北口店

池袋駅北口近くの雑居ビルの7階にある麻辣湯のお店。

中国では、63000店舗も展開されているという巨大チェーン店です。

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上海に出張で行った時もこの手のお店が沢山ありました。

1階が風俗無料案内所という怪しげな雑居ビル、半地下に降りてエレベーターで7階へ。

ビニールの暖簾が冷暖房効果を失わないように床まで垂れています。

12時過ぎの入店ですが、先客は中国人の若者3名、同じく中国人の女性2名。

アウェーです。店員さんがなんか言ってますが中国語で分かりません。一人と指を一本立てれば、カウンターを指さします。

上海のお店と同じように、プラスティックの籠に、食べたいトッピングを選んで入れるシステム。

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中国語ですから猪肉は豚肉のことですね。肉系、海鮮系、葉物、キノコなどを選びます。

シンプルに、青梗菜、キクラゲ、豚肉ソーセージを選び、お姉さんに渡します。またなんか言ってますがわかりません。麺の種類を選べということのようです。

玉米面、春雨、板春雨、牛筋雨の4種類。玉米面(トウモロコシ麺)でお願いします。中辛でと言ったら「辛さは自分で作る」と横の調味料の棚を指します。

中の厨房で、麺を茹で、具材も茹でて作ってくれます。

麺とスープで333円、具材は一つ99円のようです。

出来上がるのをしばし待ちますが、注文した紙には72と書かれてますが、果たして呼ばれて判るのでしょうか…

なんかできたみたいなので注文の紙を持っていくと「お金帰り」と言われましたw

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辣油は辛さがあるようですがノーマル、麻油でしびれを、ニンニクを入れて。砂糖もあるよ!

茶色の液体に沈む殻付きの玉子とひとつづつ包まれたご飯があり、どちらか一つ無料なようなので、卵をいただきます。

さて窓際のカウンターで、いただきます。

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麺は柔らかめでラーメンよりにゅうめんに近い食感。スープが美味しいですね。中華独特の香りがします。白濁しているこの感じがイイですね。

辣油と麻油、ニンニクもイイ感じです。

青梗菜とキクラゲは普通です。豚肉のソーセージはクセもありません。

チャーシュー的なものはないのでちょっと物足りないかもしれません。

帰りに食器を下げるのかと思いきや、そのままでいいと手で制され、お会計はお姉さんがトイレに行っているのでまてとのジェスチャーw

お姉さんトイレから出て来たので会計。システムがよくわかりません。700円弱だったような…


中国語が出来ればもっと楽しめるのでしょうが、手軽に中国感を味わうにはいいかもしれません。


2020/1/8


トッピングの種類が凄い 稲浪(いなみ)

今日は月一有休。天気があまりよくありませんが、土日お休みのこちらに伺います。新小川町にある路麺です。

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10時過ぎという中途半端な時間、先客は2名。

ものすごい天ぷらなどのトッピングの種類。名物の明日葉天もありますね。これはめちゃくちゃ迷いますが、シンプルに行きましょう。

口頭で、蕎麦で、春菊と茄子とお願いします。510円。

聞くところによれば、以前は仕出し屋さんをやっていたご主人が開いた立ち喰そばの店。道理で天ぷらの種類もたくさんあるわけです。明日葉天、パクチー天、行者ニンニク天なども季節によってあるようです。


蕎麦は茹で麺。すぐに出来上がります。

反対の壁側のカウンター、椅子がありますから座って食べられます。

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つゆの色が薄いですね。うどんにも合いそうなつゆです。

カツオが効いていて優しいお味です。

春菊天は密集タイプ、徐々につゆにほぐれます。

茄子天は100円でなんと3本も付いてきますよ。嬉しいですね。

天ぷらは揚げ置きなので冷めてはいますが、美味しいですね。

蕎麦は茹で麺なので柔らかな食感、色は結構グレーですね。

このつゆと天ぷらはイイですね。近くにあれば通いますね。

ご年配のご主人に、「あったまりました」と告げると「今日は寒いからねぇ」と笑顔で送り出してくれました。


2020/1/8


年始のタウリン補充 きうち

寒いですね。無料巡回バスがちょうど来たので乗り込みましたが、おやおや雨が降って来てしまいましたね。

桃乳舎でお父さんお母さんに挨拶しようと思いましたが、帰りを考えると無理ですね。

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こちらで蕎麦にしましょう。

外の券売機で、ゲソかき揚げそば 480円をポチり。

ご主人に挨拶して、温玉 60円は現金で。

空いてますね。雨も降って来ちゃったし、先客2名の待ち1名。次のロットですね。

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さて登場。

こんもりと盛られたネギの下にはワカメが忍んでいます。

蕎麦が美味いですよね。つゆもバッチリ。

ゲソかき揚げは二度揚げの熱々。ホロホロと崩れてつゆに散らばります。やっぱりこちらのゲソ天は美味い。

ご時世で、ゲソの量は減って来ましたが、干し海老や紅生姜、青ネギが良い仕事してるんですよね。


つゆも完飲。今年も宜しくです。

さて、水天宮前駅の地下を通って、雨を避けて帰りましょう。


2020/1/7


一富士二鷹三なすび 福そば

仕事始めのお昼。

吉例の福そばで福をかき込む。

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お〜混雑してますね。

入口左の券売機も並んでます。

山かけそば 460円、天ぷら 130円、いなり 130円をポチり。

入れ替わりで天ぷら前にスペース確保。

ご主人にご挨拶をして、天ぷらは、茄子天で。

次のロットなのでしばし待ちます。


さて登場。

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富士の雪に見立てた山かけ、鷹の色のいなり、茄子で、一富士二鷹三なすびっと。月見で初日の出。

ウンウン美味しいですね。今日のつゆは優しい仕上がり。

蕎麦は生蕎麦茹でたて。

茄子天は、切ってあるのじゃ無くて長い方で。

カウンターの自家製辛子味噌を入れれば、また美味い。


また一年宜しくお願い致します。

帰り道、今半のすき焼きコロッケ頼んだら揚げたてで熱々。

今年の良いスタートでした。


2020/1/6


福そば
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ日比谷線人形町駅A2口 徒歩1分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-16-3(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×そば
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