けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

天ぷら2つに卵にいなりでも格安  六文そば 人形町店

天気も良いので公園ランチにしようかなと思ったけど、ローソン話題の商品は売切れ…

それならばこちらで、蕎麦では無くうどんにしようと。

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お母さんに、「うどんで」と先ず告げて、ゲソ玉ねぎ。卵も。おや?ガラスケースを見ればいなりが残ってます。いなりも!

色々いっぱい頼んじゃったら、揚げ物担当のお兄さんに振り返られちゃいましたw

今日は贅沢しちゃいましたよ。でもこれだけ付けても 480円。キャッシュオンデリバリー。


さて、ゲソ天と玉ねぎ天が仲良く乗って卵が綺麗なうどんが来ましたよ。

こちらの天ぷらは、小さめで、つゆに浸かると溶けるタイプですが、これがなかなかのお味。

ゲソ天は、結構ゲソがいっぱい入っているので満足感高いです。注文される方のほとんどはゲソ天チョイスですね。ゲソ天そばだったら 290円という価格。

後から来た方は、たぬきそばに卵 310円と良いところついてますね。

あ〜ゲソ天、何人か後だったら揚げたてでしたね。今揚がりましたよ。


卵とうどんを絡めて食べれば、なんか懐かしい。

五反田に移転した「後楽そば」が、昔々有楽町ガード下に移る更に前、今のガラス張りの地下出入口近くにあった頃。残業帰りの夜遅くに食べた天玉うどんを彷彿とさせますね。


さておつゆも完飲してしまいました…

ちょっと風が強いですが帰るとしましょう。


2018/10/31



こちらも23日オープン  TOP DINER トップ ダイナー

箱崎町、カレーのベネゼラの隣、以前ホーミーがあった場所に23日オープンしたダイナー。

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ランチタイムは4種類の定食。ハンバーグ、ナポリタン、唐揚げ、オムライス。どれも850円。

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ランチタイムは、入って直ぐ左のレジで先払いシステム。

ナポリタン定食をお願いします。

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店内は、ホーミーの時とほぼ同じのレイアウト。

カウンター席5席、4人テーブル3つ、2人テーブル2つ、21席。

グループの方が多いですね。

2人テーブルに案内されました。

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オーナーと奥さんなのでしょうか、まだまだぎこちない動きですね。下げ膳の時も1つにまとめようとするからガチャガチャかなりうるさいw

まぁ慣れてくればなんとかなるのかな?


厨房には男性がいるようですね。

ナポリタンを炒める音が聞こえます。

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さて登場。なるほど定食。ワンプレートに、ナポリタン、サラダ、ポテトサラダが盛られています。味噌汁付き。ハンバーグや唐揚げには合いますが、ナポリタンやオムライスにはちょっと…

ポテトサラダは、出来合いですね。味は悪くはありません。サラダにはサウザンアイランドドレッシングが。

肝心なナポリタンは、麺は1.6ミリくらいでしょうかアルデンテの様な芯は無く、ナポリタン向けのモチモチとした食感です。ケチャップは、やや薄めですが、炒めしっかりなので甘みも出ていて美味しいです。

具材は、ベピオマッシュの王道基本形。

味噌汁は、豆腐、ワカメ、ネギ。


定食とは言え、850円はちょっと高いかなぁ。まぁこんな価格帯なんでしょう。


まだまだバタバタしているようで、メニューも品切れたり復活したりとしています。

夜は飲めるようですね。お知り合いの方のポスターなどが貼られています。


さて帰りますか。


2018/10/30


春菊天に惹かれて  福そば

爽やかなお天気ですね。

今日は春菊天が食べたくなってこちら。

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入口は開けっ放しになってますね。

左の券売機でいつもと同じ、天玉そば 480円と いなり 90円をポチり。

おや混雑してますね。釜前にスペースを確保して、釜に向き合うご主人に券を渡します。釜前ですが、扉が開いているので熱さは感じないですね。

ご主人忙しくて、ちょっとテンパリ気味ですね。お姉さん洗い物してますけど、途中で良いからと釜の交代。

ご主人は、注文入ったおにぎりと私のいなりを作るので奥の方へ移動。


あ〜私の蕎麦、タイマー忘れてる…

お姉さんが蕎麦の様子を見ながらリカバリー。

今日は春菊天ね。

揚げたてなのがあるようです。

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さて着丼。自家製辛子味噌を取ってもらい器によそいます。

蕎麦は、ほんのちょっと茹で過ぎかな?いつもの蕎麦を食べていないと差がわからないほどですが。

春菊天は、思いの外香りは弱いですね。硬めに揚げられた天ぷらもお汁に浸かればいい感じ。デロデロにならないのが良いですね。


いなりは包みたてなのでご飯も温かく、酢が香ってこういうの好きなんです。

温泉玉子もちょっと破れちゃって、今日は忙しそうだからしょうがないですかね。ちょいと辛めの採点w


さて、爽やかな季節を楽しみながら帰りましょう。


2018/10/29


今日はイマイチながらもレベルは高い  手打そば むら季

朝まで降ってた雨も上がりまさかの暑さ。

じむを終えて遅いお昼はお蕎麦が良いなとこちらのお店。

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もう年越しそばの受付が始まってました。

あらびきそばは、まだあるようなので、二色せいろ 1500円をお願いします。

よくよく見たら、かき天せいろもあるじゃないですか、ちょっと早まったなぁ。コレは次回。


さて登場。

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あらびきそばの方が少し多めに盛ってくれてます。

今日は少し短く切れてしまってますね。まさかの天候の変化ですから仕方ないですね。喉越しと香りは良いですね。

普通のせいろは表面がイマイチつるりとしてないですね。

つゆは、鰹だしの効いたやや辛め。キリッとしたつゆです。

温度変化が激しかったからでしょう、今日は少し期待ハズレ。それでもレベルは高いんですけど。ハードル上がり過ぎなんですが、ここの蕎麦は美味いんです。

結構なボリュームでお腹いっぱいになってしまいました。


さて蕎麦湯を飲んだらまた汗が出てきました。

近くの手作りハムソーセージのル・ジャンボンを冷やかして帰りましょう。

手打ちそば むら季
ジャンル:そば
アクセス:西武池袋線大泉学園駅南口 徒歩8分
住所:〒178-0063 東京都練馬区東大泉7-37-11(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 大泉学園×そば

好物のハマチを見たらキマリですね  魚豊 人形町店

今日の13時からの限定丼は、ハマチ ネギトロ丼 580円。

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先客は8名。アレ大っきいお姉さん1人いますね。

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カキフライとイワシ煮付け定食にも大きく心を惹かれましたが、ハマチが勝って限定丼。

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しばし待てば着丼。

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分厚く切られたハマチが4切れと大盤振る舞い。

丁度良い脂ののりで美味しいですね。

まぁネギトロは普通ですが、少しづつ食べていけるので早食いになりにくいのがイイですねw

最後は紫蘇とネギトロでご飯を巻いて。


ワンコインの最後は、2色でちょっと貧弱だったから、値段は上がりましたが、このボリュームなら納得です。


ちょっと風が出て来てひんやり気味、帰るとしましょう。


2018/10/26


人形町 魚と地酒の店 魚豊
人形町 魚と地酒の店 魚豊
ジャンル:魚がうまい!海鮮居酒屋
アクセス:地下鉄日比谷線人形町駅 A2番出口 徒歩3分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-8-7 B1(地図
姉妹店:八丁堀 魚と地酒の店 魚豊  | Fresh Fish&Local Sake uotoyo 魚豊 茅場町店
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×居酒屋

漢字の画数がメチャ多いビャンビャン麺  秦唐記

先日は、西北拉麺をいただいたので、今日は新川に9月にオープンしたビャンビャン麺のお店に。

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以前は立ち喰い蕎麦の渡辺、そのあと神楽坂あい源が入っていた交差点の角に立つお店です。

中はあい源の居抜きでレイアウト、什器もそのままですね。

空いている席に座るように案内されたので奥のカウンターに着席。席で注文です。

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ビャンビャン麺は、手打ちの平打ち麺。汁のある、無しでメニューが色々あります。

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基本のヨウポー麺 850円をお願いしましょう。麺は熱盛りか冷や盛りか選べるので熱盛りでお願いします。

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厨房では、バチンバチンと麺を打つ音が聞こえてきます。中国人の方が麺を打っています。

お客さんも中国人の方が来ている様ですね。

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しばし待てば、お姉さんが運んで来てくれました。良くかき混ぜて食べるように言われます。

紙エプロンは使いますか?と聞かれるので当然もらいます。これ絶対跳ねるよね。必須です。

茹でた野菜とチャーシューの細切れが載っています。

麺は平打ちですが思ったほど幅は広くないですね。やや広めのきしめん程度。ただ両端はぴろぴろと波打っています。

さて攪拌。下には黒酢や醤油などのタレが潜んでいますから、全体に絡むように混ぜて行きます。飛びますw

お味は、割と辛めでピリピリ来ますね。これあんまり啜るとむせるタイプ。

美味しいですね。個人的には酸味が足りなかったので卓上のお酢をまわしかけます。

油も絡んでいるので、ボリュームありますね。

茹でたキャベツが何気にイイ感じ。

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大盛りやミニご飯もメニューにありますが、普通盛りでも結構な量です。

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頭から汗が吹き出して来ましたよ。辣の辛さですね。

コレはなかなか美味しい。もう少し幅広だともっとイイんですが。


さてお天気も良いので、川沿いを買えるとしましょう。


2018/10/25


CMのクーポンを使おう  ガスト 日本橋浜町店

今日は陽射しもあって気持ち良いですね。気温もちょうど良い。


CMでやっている半額クーポンを使おうとこちらに。

浜町の再開発高層ビルの2階にある店舗です。

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席は空いているのですが、名前を書いて待たされます。

店内は昼時ですから、小さなお子さん連れのママ友たちがランチタイム。子供達はそれぞれ主張してますからw 子供嫌いじゃないので気になりませんが、中には勘弁と言う人もいるでしょうね。

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ミックスグリル 799円が 399円(税抜)

このクーポン利用だと単品扱いになるようです。セレクトランチで頼むとご飯、スープ付きで 799円なのですが… 628円(税込 678円)なのです。それでもお安いので良しとしましょう。


スープは、お代わり出来るので出てくるまでに一回お代わりしてと。

さて登場。

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ハンバーグは、厚さはありませんがなかなかのサイズ、濃厚デミグラスソース。ソーセージ1本w。若鶏のグリルガーリックソース。付け合せはハッシュポテトフライ、とうもろこしと枝豆。

ハンバーグが結構ボリュームありますね。若鶏のグリルは少し硬いかな、ガーリックソースが効いてます。

付け足した様なソーセージが笑っちゃいます。


まぁお腹は膨れたので、気持ち良く歩きながら帰りましょう。


2018/10/24


ガスト 日本橋浜町店
ガスト 日本橋浜町店
ジャンル:ファミリーレストラン
アクセス:地下鉄半蔵門線水天宮前駅 徒歩7分
住所:〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-3-1 トルナーレ日本橋浜町2F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×ファミリーレストラン
レストランブランド情報:ガスト

本日開店蘭州厦門名物  西北拉麺

本日オープンの「シーベイラーメン」

以前「汐屋まる長」があった所に、オープン。

蘭州拉麺の流れをくむ、福建省厦門で爆発的に発達して500店もの店があり、特に日本人出張者に絶大なる支持を受けているという、汁なし麺を提供するお店です。現地では店ごとに味が異なり10~20元で提供されて、小腹を満たすように利用されているようです。

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カウンターは工事中作り変えていましたが、中程の柱の出っ張りで席が無いのはそのままのレイアウト。カウンター12席。

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入口右の券売機で基本の牛肉拌麺 780円を。大盛りも同じ値段なので大盛りをポチり。

他には海老拌麺、拉麺、まだ販売していませんがトマト味もボタンはありました。


丁度席が埋まりしばし待ちますが、ドッと帰る人がいて、6名空き、一番奥に案内されました。

券売機の前に1人、厨房は、中国人の男性が2名、日本人男性と女性、合わせて4名体制です。


注文を受けてから麺を打つのがウリのようです。

中国人の方が麺を打っています。ここにちょっと時間がかかりボトルネックになってます。

麺は手で伸ばして行きますが、茹で時間はあっという間15〜20秒程度で直ぐにお皿に盛りつけます。

搾菜の粗みじん切り、牛肉のそぼろ、パクチーを盛り付けます。パクチー大盛り出来るようなので大盛りでお願いします。

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良くかき混ぜてくださいと言われてかき混ぜますが、確かにあっという間に麺がくっ付いてしまうので、のんびりと写真撮ってる場合では無いです。

そのままいただくと、素朴な味わい、麺はやわやわモチモチ中太ストレート。肉そぼろが絡んで美味しいですね。このままで食べるのには物足りないですね。

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カウンターに置かれた、手作り辣油、香酢、ニンニク油をお好みでと、食べ方に書いてありますが、香酢、辣油は必須ですね。全然味が違います。パクチーも大盛りにしてもらった方がイイですね。

スープは、拉麺のスープとの事で、澄んだ牛骨スープでしょうか。

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中々美味しいですね。まだオペレーション?がグダグダですが、麺打ちのボトルネックが無くなれば良いんじゃないでしょうか。まだまだ商品の説明や注文の仕方など最初なのだから逆にもっと説明したほうが良いと思うんですけど…

お味は一度は食べた方がイイ感じ。独特なもちもち麺は他にはないですね。

大盛りで男性は丁度良い量だと思います。普通盛りだと少ないでしょう。

因みに何気にハラル認証店(イスラム対応)だったりします。


次回は海老拌麺や拉麺も試してみたいですね。


2018/10/23


気持ち良い天気ですね  福そば

今日は気持ち良い天気ですね。こんな気候が毎日ならば良いのに。

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お蕎麦な気分でこちらに。

いつもの天玉そば 480円といなり 90円をポチり。

結構カウンターいっぱいですね。


前の方がいたので二番手。

今日は、桜海老天にしてみました。

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さて着丼。

桜海老がギッシリという訳ではありませんが、噛み締めれば海老の香りが丁度良い。

蕎麦は、茹でたて生蕎麦なので今日も角が立って美味いですね。

カウンターの自家製辛子味噌を入れるのが儀式ですね。

やっぱりこちらの天ぷらは、硬めな揚がりなので、温かい蕎麦用ですね。食べ進んでもデロデロにならないところが良いんです。


さてお腹もいっぱい。気持ち良い天気の下気持ち良く帰りましょう。


2018/10/22


休みの日のちょい飲み  餃子の王将 保谷南口店

保谷駅前通り、相変わらず狭くて危ないですよね。

保谷駅前って結構メジャーなチェーン店があるんですよね。

そんな中餃子の王将もありますよ。

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休みの日の遅いお昼には丁度イイですね。

ちょい飲みセットは、980円。

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生ビールかハイボール、小鉢は、鶏皮と椎茸の煮込みと半熟玉子、餃子1人前、ジャストサイズメニューは4種類から選べる小皿。

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海老チリソースをお願いして。

餃子は、安定の味。柚子タレと、酢の味胡椒でいただきます。酢胡椒は、さっぱりしてイイですね。

海老チリソースは、甘めな味付け。

鶏皮と椎茸の煮込みが何気に美味い。よくある小鉢って冷たいのが多いですが、温かいのが点数高いですね。

お持ち帰りを頼む方が多いですね。

家族で食べたり、女性の方がお家で食べるんでしょうね。ひっきりなしです。


さてのんびりと帰りましょう。


2018/10/20



餃子の王将 保谷駅南口店
餃子の王将 保谷駅南口店
ジャンル:中華レストラン
アクセス:西武池袋線保谷駅 南口 徒歩2分
住所:〒202-0012 東京都西東京市東町3-14-26 アミックス保谷ビル(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 田無×餃子
レストランブランド情報:餃子の王将

ここは一年中食べられるけど  立喰そば きうち

ちょっと雨もパラついて、肌寒いですね。

牡蠣の季節がやって来ましたね。

こちらは年中いただけますが。

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券売機で蒸し牡蠣そば 470円、大盛り 120円をポチり。

先客4名、待ち1名。

次の釜になるのでしばし待ちます。


さて呼ばれたので取りに行きますよ。

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大振りの牡蠣が2つ。流石にこのお値段ですからね。

ワカメの上に刻みネギ、上には柚子が乗って香りが良いですね。

蕎麦は茹でたてで、一度水で締め滑りを取ってからの再度温め。キリッとしていて美味しいです。

柚子の香りだけで食べられますねw

牡蠣は冷凍ものでしょうが大振りで食べ応えはありますね。今度はトッピングで牡蠣増量をやってみますか。


さてお腹いっぱい。帰ることにしましょう。


2018/10/19


祝!復活13時からの限定丼  魚豊 人形町店

晴れ間の覗く良い天気。少し風が強めです。

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今日はこちらで海鮮丼。

復活しました、13時からの限定丼!

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お値段は580円になりましたが、復活が嬉しい。

今日の限定丼は、コショウダイのヅケ丼。

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ご飯は、大盛りに出来ますが、普通盛りで。

お姉さん達は居なくなって、男ばかりですねw

厨房の人達も変わったのか、見知ってるのは店長だけでした。

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8人グループで来てる方達が学生のノリ的にうるさい。如何にも今のIT開発系ですね。

若い方達は、豚ヒレカツ玉子あんかけお刺身付き定食ですね。中々美味しそうですよ。

手前の席には中国人グループが8名。

結構混雑してますね。

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さて、限定丼の登場。

コショウダイは、大きめに切られて6枚乗ってます。

食べ応えあって、甘みも感じ美味しいです。

ヅケが丼の下にも回ってますから甘めのタレが絡んでご飯も美味しい。

味噌汁はアラは入らなくなったようですね。レンコンが入ってた、珍しい。


やっぱり、バクバク早食いになっちゃうんですよね。丼ものはこれがいけないw


さてお腹もいっぱい。お散歩気分で戻りましょう。


2018/10/18


人形町 魚と地酒の店 魚豊
人形町 魚と地酒の店 魚豊
ジャンル:魚がうまい!海鮮居酒屋
アクセス:地下鉄日比谷線人形町駅 A2番出口 徒歩3分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-8-7 B1(地図
姉妹店:八丁堀 魚と地酒の店 魚豊  | Fresh Fish&Local Sake uotoyo 魚豊 茅場町店
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×居酒屋

茹でたて生蕎麦揚げたて天ぷら  福そば

はっきりしないお天気ですね。まぁ気温が丁度良いですが。

今日はお蕎麦ですね。

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こちらで入口左の券売機でいつもの天玉そば 480円、いなり 90円をポチり。


カウンターは結構混んでますね。先客6名。

おや?お姉さんマスクして咳してますね。気温差が激しいから風邪引きますよね。


天ぷらは、いつもので良いですか?って。ハイお願いします。

揚げたての野菜かき揚げをお蕎麦に乗せてくれます。

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茹でたての生蕎麦に、揚げたてのかき揚げ。美味しいですよね。玉ねぎが甘いです。油も変えたばかりなのか、綺麗な揚がりですね。

カウンターの上に置かれた自家製辛子味噌を入れて、ピリッとして良いんですよ。

いなりは細身ですが、お揚げは甘目に炊かれていて美味しいんですよ。


奥にあったイタリアンの建物は解体中。工事のオジさんが食べて色々講釈してる。

一瞬1人になりましたが、直ぐにまた2名常連さん。


さて雲も厚くなって来ましたよ。サッサと帰りましょう。


2018/10/17


酸味と辛さのバランスが良い  日高屋 水天宮前店

丁度良い温度と湿度。陽があればもっと気持ち良いけど。

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酸辣湯麺な気分でこちらに。

意外と空いてますね。

酸辣きのこ湯麺 610円を無料券で大盛りに。


持ち帰りで餃子頼んでるお姉さんもいますね。

こちらのお店は女性1人も多いですよね。

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しばし待てば、登場。

大盛りなのでなみなみ〜

酸っぱさと辛さが良い塩梅。キノコも入ってるので満足感高いですね。

結構溶き玉子が入っているので、玉子の甘さもややありますね。

麺は中細ストレート麺。大盛りなので量が多過ぎ…普通盛りで十分でした。

酸辣湯が美味しかったので満足感高いですね。


汗吹き出して来ましたよ。汗掻きオヤジ嫌われますよね…

さて、待ちの人も出て帰っちゃう人もいるのでサッサと退散しましょう。


2018/10/16



日高屋 水天宮前店
日高屋 水天宮前店
ジャンル:熱烈中華食堂
アクセス:地下鉄半蔵門線水天宮前駅 5番出口 徒歩1分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-5-7 シャンポール日本橋1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×ラーメン・麺料理
レストランブランド情報:中華食堂日高屋

タレが美味しいポークソテー  桃乳舎

たまにポツリと来ますね。無料バスが来たので人形町一丁目まで乗車。

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そうそうこちらに伺いましょう。

今日の限定ランチはもう終わってますね。

先客は5名。

カウンター前のテーブルにテレビが見えるように着席です。

あべ静江と城みちるが出てます。どちらもオジさんオバさんですね。


注文は悩んだ末に、ポークソテー 600円。丸皿のご飯無し。

しばし待てば、登場。横の人は、コールが珍しかったのか、チラチラとこちらを伺ってますw

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大盛りの千切りキャベツをまずいただきますよ。食べても減りませんw

ポークソテーは小さいですが、辛子を付けて食べると美味しいんですよね。歯応えもあり、タレがいい味なんです。

これまた大盛りのスパゲティ。素ナポですが、懐かしい味です。

ご飯無しでもお腹結構膨れます。


さてお母さんにお会計。480円って安すぎますって。半ライス50円引きで、お皿の分を20円引いてくれてるんでしょうが、ご飯無しマイナス100円で十分ですって。


さて、降らないうちに帰るとしましょう。


2018/10/15



桃乳舎
ジャンル:洋食屋
アクセス:東京メトロ日比谷線茅場町駅10番口 徒歩4分
住所:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町13-13(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×洋食屋
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