千束界隈蕎麦活、1軒目は再開したこちら。
金土日祝休み、暫定営業時間10時から15時と訪店ハードル高かったのですが、現在無職には問題無しw
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入口右の券売機で、かき揚げ天そば 640円をポチり。
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プライスラインは高めですね。立ち蕎麦より大衆蕎麦の価格ですね。
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温かい蕎麦、半分でお願いします。
貸切ですが、後からご常連さん達がご来店。
厨房を囲むようにカウンター、壁際にも。全部で13席。
端っこに座りましたが、隣が冷水機なので、後から来た方がお水をセルフで汲まれるのでチト落ち着かないw

広い厨房の中では、お姉さま二人でオペレーション。
かき揚げ天は、注文を受けてから揚げてくれます。
生蕎麦も時間を合わせて茹で始めます。

さて登場。熱いから気を付けてくださいと言われます。かき揚げ天は別皿で提供です。
まずはかけそばを。うぉッ!美味い!立ち蕎麦のレベルじゃ無いですね。コシ、喉越し、エッジも効いて美味しい。半分にしなきゃ良かったw。
つゆはスッキリとキレが良く、透明感がありながら、出汁もカエシもくっきり。飲み干せるタイプ。
かき揚げ天は、熱々、玉ねぎが甘く、人参がアクセント。揚げたてなので余計に美味しい。

かけそば 500円、お値段はお高めですが、これは美味しいお蕎麦ですね。
また伺いたいお店です。

2020/7/6