何回か振られてリベンジ。
13時過ぎで、先客2名、待ち1名。
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石臼挽きはまだあるそうなので、海鮮天もりをお願いすると、何と海老切れ…
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ゲソが出来ると言うのでタウリン摂取。
アジと、イカ、更にゲソとちょっと被るけどイイよね。
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注文受けてから揚げてくれ、生蕎麦もタイミングを見て茹でてくれます。少し時間はかかるけど、美味しいのが来るから待ちますよ。

待ちの方もいたので、10分ほど待ちましたが、登場。
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胡麻油で揚げられた天ぷらの香りがイイですね。
蕎麦は細身で喉越しが良く、独特なつゆと良くあって美味しいですね。
コレはハマる味ですね。
無化調の粉出汁を使わないつゆだそうですが、さっぱりとしていて、香りが普通のカツオのものと違います。
ゲソは長いまま、でも柔らかいですよ。
イカ天と被りましたが、身の方も柔らかく美味しいです。
アジは半身ずつに分けられて揚げてありますが、フワフワですね。こりゃぁ美味い。
胡麻油でカラッと揚げられているので、天ぷら3つ食べても全然もたれません。
つゆのさっぱり感と相まって、スルスル食べられますね。

振られ続けましたが、納得のお味。
また機会があれば必ず寄りたいですね。

ご主人と裏方を珍しく白人の女性が手伝っていました。アルバイトって感じではなさそうだけど…

2020/6/5