今日は暖かいですね。花粉もいっぱい飛んでるみたいで…
月曜日のルーティンはこちら。
今日は冷たい蕎麦にしましょう。
入口左の券売機で、天もり 460円と出汁巻玉子 100円をポチり。
やっぱり空いてますね。ご主人も困り顔。
天ぷら何にする?野菜で。
冷たい蕎麦の時は天ぷらを食べ易い様に切り分けてくれます。
蕎麦湯も添えられて登場。
冷たい蕎麦だと、また一段と蕎麦の旨さが引き立ちますね。もり用のつゆはあらかじめ注ぎ分けられて冷蔵庫で冷やしてあります。このつゆは温かい蕎麦のつゆにカエシを追加して作っているこだわり。
野菜かき揚げ天はつゆにつからない分カリカリ感が残って揚げたて美味しいです。
蕎麦湯でつゆを割れば美味しいですね。
結局、いなり 90円も貰って。少しくらいは、売上に貢献しないとね、と正当化してるw
でも、実際飲食は大打撃。少しでも利用しないと、本当にお気に入りの店がピンチになっちゃいますよね。
2020/3/9
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ日比谷線人形町駅A2口 徒歩1分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-16-3(地図)
周辺のお店:ぐるなび 人形町・小伝馬町×そば