雨も降ってて寒いですね。
月曜日は、こちらで。
おや空いてますね。先客4名。
入口左の券売機で、左上の天玉そば 490円をポチり。
一番奥に場所を確保して。
天ぷらは〜春菊で。
お客さんが少ないので都度茹でているようです。
自分の分だけ茹でて貰って、フライヤーの脇で油切りしている春菊天をのせてもらいます。
そうこうしているうちに貸切です。
さて、着丼。
カウンターの自家製辛子味噌を添えて。
蕎麦が美味い。コシも喉越しもイイですね。
つゆも安定の味。鰹節の効いた深みのあるつゆです。
春菊天は、ほんの少し苦味が残りつゆに解いてもまた二度美味しい。
天ぷらの溶けたつゆは甘みを出して、思わず完飲。
ご主人と話をすると、特に朝と夜が全然ダメだそうです。お昼の一時だけで直ぐ暇になるって。
いつまで続くのか、長引くと厳しいなぁと…
こればっかりは、ご主人に頑張ってと言っても意味がないのですよね。
ご贔屓の店には皆さん顔出してくださいね。
2020/3/2
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ日比谷線人形町駅A2口 徒歩1分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-16-3(地図)
周辺のお店:ぐるなび 人形町・小伝馬町×そば