今日も穏やかですね。全然寒くならないけど気候変動なんすかね。

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休み明けなのでこちらでお蕎麦。

基本の左上のボタン、天玉そば 490円をポチり。

中程に誘導されて、春菊天なら揚げたてだよと言われてお願いする事に。

ちょうどロットの頭になったので、本当の茹でたて。つゆもちょうど新しいのを注ぎ足したところ。

フライヤーに浮かんでる春菊天をフリフリして油切り。

つゆに乗せれば、ピチピチと音をたてて登場。

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カウンターの自家製辛子味噌を添えていただきます。

茹でたての生蕎麦は美味いですね。

揚げたての春菊天。フライヤーから直だと少し油の切れが悪いんだけど、熱々だからイイか。

刻まれた春菊は、ほんのり苦味が有って美味しいですね。つゆもバランスとれてイイ感じ。

結局つゆもほとんど飲んで…


さて、のんびりと帰るとしましょう。


2020/1/14