今日はちょっとジャンキーなお昼にしようかな。

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こちらでお蕎麦をいただきましょう。先客は4名。

おそばとコールして、天ぷらを物色。

今日は、五目かき揚げ天、玉ねぎ天、春菊天のトリプルトッピング!


お母さんは、淡々と作業して。

3つだと大盛りの器なんですよね。

お母さん暗算早いから、460円。

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来ましたよ贅沢三昧。

蕎麦は茹で麺の温め直し、つゆは以前より薄くなったとは言えしっかりとした味。時間も経って煮立っているので酸味のあるお味。これって駄目なんですけどねw

玉ねぎ天はホロホロと崩れ、五目かき揚げは、食べるところによって味が変わり、春菊天は硬く揚げられていて、それぞれの味わい。

何故か懐かしい昔ながらの立ち喰い蕎麦。後で横をみたら、アジ天1個残ってるじゃん、失敗...


天ぷら3つ載せてもワンコインでお釣りも嬉しいですよね。

さて秋空と色付き始めた街路樹を眺めながら帰りましょう。


2019/11/19