なんか今日も暑いですね。9月も終わりになろうと言うのに。

人形町まで歩いてくるとやっぱり暑い。


今日はこちらで冷たい蕎麦をいただきましょう。

外観写真は、待ち合わせなのか女性が動かないので無し。

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外の券売機は先に買っている人が迷っているので、中の券売機を使いましょう。

いら っしゃい ま〜せ〜 と元気なご主人の声。


冷たいそばで、梅おろし 500円。

やっぱり、ゲソ食べたいよなぁと、お好み天ぷ120円をポチり。

天ぷらわ〜?やっぱりミニゲソ先インゲンだな。


一人前ずつの茹でタイムなので次の番。

そうしているうちにかき揚げも揚げ上がったようですよ。

梅おろし〜ゲソ先インゲン〜と呼ばれるので取りに行きます。

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いつもながら手間かけてますよね。キリッと冷した茹でたての蕎麦に、おろしと梅を綺麗に盛って、周りにはかいわれ、更にゴマを振りかけると言うこだわり。

相変わらずバランスの良く撮れた蕎麦とつゆですね。

梅の酸味、わさびの辛さ、おろしのさっぱり感。良いバランスです。

ゲソ先インゲンのかき揚げ作りたて、ゲソ先が歯応えあって美味しいですね。インゲンもキシキシ言ってアクセントに。


さて、陰って来たのでやや過し易くなりましたね。


2019/9/24