今日は日差しが無く、風が強いので暑さもひと段落。でもたまにパラパラ来るので近場で。

お盆も営業、餃子を始めたとのことなので。

FullSizeRender

入口右の券売機で、牛肉拌麺 780円、大盛りも同料金なので大盛りの方を。少食の私でもこちらでは大盛です。餃子は、3個で380円。

FullSizeRender

カウンターは空きが3席とほどほどの混雑。

中程に着席。相変わらず建物の柱が邪魔ですよね〜


ママさんに注文を確認され、パクチー大丈夫ですか、多めでって言ったら100円でパクチー大盛出来るって最初は、無料だったんだけどなぁ。カウンターで追加可能です。

餃子は、焼餃子か水餃子が選べるようですが、焼きでお願いします。

FullSizeRender

注文受けると麺を打ち伸ばしてくれてます。

あんまりバンバン音はしませんね。

ママさん以外は厨房の4人のお兄さん達は、中国人の方々。中国語が飛び交ってます。

茹で時間は短いので、直ぐに出てきますよ。大分オペレーションはこなれてますね。

FullSizeRender

ママさんからしっかり混ぜてくださいね〜と言われ、本当に直ぐに混ぜないと麺がくっ付いてしまいます。

パクチーが混ぜるのを邪魔しますw


カウンターに置かれた、自家製辣油と香酢をかけて。

モチモチの麺は美味しいですね。牛肉ソースがからんで、これは何杯でも食べられちゃうやつです。

パクチーと香酢がイイ感じに絡みます。

あっという間に食べ終わってしまいました。

餃子まだかなぁ。

ブザーが鳴って餃子出来ましたよ。

餃子には、ニンニクが入っていないので、タレに少しニンニクが入っているそうです。

まぁ物足りないので、カウンターのニンニク油と香酢、辣油を足していただきます。

ほんのちょっぴり焼き過ぎかな。西北牛肉餃子。美味しいですね。ちょっとコスパ悪いけど。


さて、お腹もいっぱい。おや?パラパラしますね、早い所帰りましょう。


2019/8/16