朝の雨も上がって、気温も上がって来ましたね。蒸し蒸し。

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今日は、こちらで ごま風味豚つけそば 560円を。

選べる天ぷら 120円もポチッと。

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先客は4名ほど。

天ぷらは、ゲソ先いんげんをお願いします。

ピークも過ぎたので少しゆったり。揚げ場のおじさんも上がったようで、大きいお姉さんが揚げ場と洗い場を担当です。


次のロットになったのでしばし待ちます。この時間帯は自分のために茹でてくれる贅沢な時間です。

お姉さんが揚げて、ご主人の作ったつゆを温めて、相変わらず手をかけてるご主人。リズミカルな動きです。

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さて登場。

氷水で締めた蕎麦にはゴマと海苔がかかり、温められたゴマ汁には豚バラ肉が入り、上には水菜が散らされています。小皿に添えられた辛子味噌を溶いていただけば、ウンウンコレコレ、ごま風味と言うように、しつこくなく軽いお味。

小袋で添えられた山椒をパラリと味変。

途中でカウンターのコチュジャンをプラスすれば、辛さプラス。

ゲソ先いんげんが食べたかったので頼んでしまいましたが、お姉さんちょっと揚げ過ぎw。いんげんのキュッキュッという噛み応えがイイんですよね。


蕎麦湯でおつゆを割って最後まで美味しくいただきました。

あぁ陽射しが出て来ましたね。一気に暑くなって来ました。さっさと帰りましょう。


2019/7/19