おや?陽射しが出てきましたね。となると蒸し蒸し感がたまりません。
今日は、こちらでお蕎麦をいただきましょう。
ピークを過ぎて気温も上がって来たので先客無しの貸切。
珍しくお兄ちゃんが表に出て、箸の補充とかしています。お掃除もしてますよ。
お母さんに、そば。と告げてから、ゲソ、玉ねぎ、おや最後のナスがあるのでナスも。
大盛り用の大きな丼に、温めた茹で麺を入れて、天ぷら3種をトッピング。
天ぷら3つでも 450円。嬉しいですね。
蕎麦は、茹で麺、小麦粉多めの立ち食いそば。柔い食感が何故か懐かしい。
つゆはしっかり真っ黒ですね。でも最近あまり塩辛く無いんですよね。
ナスはペラペラですが大きさはそこそこ。
玉ねぎのかき揚げは安定の味。天ぷら粉が多い衣しっかりタイプです。
ゲソ天は、イカの不漁で大きさがまた一段小さくなったような。かき揚げと比べるとふたまわりは小さいです。
しかしゲソは、大粒がまだしっかり入ってますよ。
あれ?写真撮るの忘れちゃいましたね。
汗もかいて、涼みながら帰りましょう。
2019/7/18