おや?陽射しが出てきましたね。となると蒸し蒸し感がたまりません。

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今日は、こちらでお蕎麦をいただきましょう。

ピークを過ぎて気温も上がって来たので先客無しの貸切。

珍しくお兄ちゃんが表に出て、箸の補充とかしています。お掃除もしてますよ。


お母さんに、そば。と告げてから、ゲソ、玉ねぎ、おや最後のナスがあるのでナスも。

大盛り用の大きな丼に、温めた茹で麺を入れて、天ぷら3種をトッピング。

天ぷら3つでも 450円。嬉しいですね。


蕎麦は、茹で麺、小麦粉多めの立ち食いそば。柔い食感が何故か懐かしい。

つゆはしっかり真っ黒ですね。でも最近あまり塩辛く無いんですよね。


ナスはペラペラですが大きさはそこそこ。

玉ねぎのかき揚げは安定の味。天ぷら粉が多い衣しっかりタイプです。

ゲソ天は、イカの不漁で大きさがまた一段小さくなったような。かき揚げと比べるとふたまわりは小さいです。

しかしゲソは、大粒がまだしっかり入ってますよ。


あれ?写真撮るの忘れちゃいましたね。

汗もかいて、涼みながら帰りましょう。


2019/7/18